桥的作文
星期五晚上,下了一场暴风雨,天上闪着银蛇般的闪电,轰隆隆,轰隆隆,响起了雷鸣般的雷声。大雨“哗哗哗”地下了一夜。
第二天早上天晴了,天高云淡,空气清新。小动物们都早早地起床了,他们都准备到河对岸去赶集。小蜗牛,小刺猬,小猴子,小猫,小白兔,小老鼠,小狐狸都出发了,当它们来到小河边,发现木桥没有了。
原来,昨晚的大雨把小桥淹没了,小动物们望着河水直叹气。小鸟飞过来,看到动物们都在唉声叹气,决定帮帮它们。
它看见了两头大象在河里洗澡,就去找大象帮忙。大象们走到小河边,大象爸爸在左边,大象宝宝在右边。两头大象伸长鼻子,挽在一起,搭起了一座“象鼻子桥”。
小动物们看着这座象鼻子的“爱心桥”,纷纷说道:“你们真的了不起,鼻子还可以用来搭桥呀!”大象也会心地笑了。