期待作文600字
无论多么失意,总有一种期待,在冥冥中给我们力量;无论前路渺茫,总有一种期待,在前方闪亮;世界或许黯淡,总有一种期待,指引我们方向。希望之树常青,人生之路常新。
命途多舛,只要还有期待,新生之路将更加坦荡。逆境中的可乐男孩,在废墟中等待救援还打着手电筒看书的女孩,还有被埋100小时后奇迹生还的幸存者,他们都让我们认识到:期待,在远方熠熠闪光,新生就在一念之间。
海阔凭鱼跃,只要还有期待,人生之路就会谱写新的篇章。李白吟唱着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”离开了长安,“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,不再“摧眉折腰事权贵”的他“绣口一吐,便是半个盛唐”,当他专注于一支笔时,写就了一代“诗仙”的传奇。苏轼被贬杭州时,修苏堤,兴水利,深受百姓爱戴;被贬黄州时,筑雪堂,辟东坡,“高唱”大江东去“,写下前后《赤壁赋》,”传播了“”东坡居士“的美名。陶渊明意识到不能再为”五斗米折腰“时,毅然离开樊笼返自然,书写了《归园田居》的新诗篇,成就了一代”田园诗人“的美名。他们都是在失意时,怀着对生活永不放弃的那份期待,书写了人生新的篇章。
生活无限美好,只要还有期待,理想的光辉就将永远闪耀。商纣暴虐,姜子牙一心摧毁暴政,虽已是耄耋之龄,却怀着期待,在周文王回都途中,用没有鱼饵的直钩钓鱼。终令文王称奇,得以发挥奇才,帮助文王和他的儿子推翻商纣统治,成就了周朝王国。诸葛亮躬耕陇亩时,好为《梁父吟》,甘当“卧龙”。一曲《隆中对》,让“卧龙”不再孤芳无人赏,他在期待中得遇知音,最终成为杰出的政治家、战略家、发明家、军事家,彪炳史册。他们都因执着于自己的理想,永远期待,才创造辉煌。
总有一种期待,让生命之树开花;总有一种期待,让人生之路常新;总有一种期待,让理想之树常青。
只要明天还在,不用去想未来是平坦还是泥泞,我会永远期待,用乐观度过每一个漫漫长夜,用热情的希望拥抱每一个黎明。