期待的作文
确认过眼神,我遇见对的人这首歌大家应该都能耳熟能详了吧,是啊,眼神是很重要的,也是值得期待的,而我就期待过眼神,这眼神不是属于一双眼睛的。
考试这个词语对一名学生来讲是熟悉的,不能再熟悉的字眼了,而我期待的那眼神是必然是从这里展开的。
从我步入初中以来就肯定逃不过考试,我也为他而奋斗,从初一上册的第1次入学考试后,我觉得我的成绩每次都是在做滑梯一样的下滑,从顶端一直掉到了谷底,至此我一蹶不振,从最初的全校前100名到最差的400多名,命运是怎样的摧残我,捉弄我,让我到现在还明白不了。
也是从那时候开始,别人看我的眼神也变了,是因为到吃惊到疑惑到嘲笑,我受过了,这样寄人篱下的生活,我便下定决心,一步一步的爬回从前,不管路途有多远,我都不能放弃。
从那时候我放学一回到家就做完作业,做完作业后就开始复习,老师讲的每一个知识点,在讲睡觉的事情就这样,我坚持了一个多月,好不容易觉得我的成绩有所提升了,却被一个半期考试给毁于一旦,我看见那些考试的题目很简单,于是我就说奋笔疾书,将考试题目写完了,我便自信的交了卷。
可是谁知道我的一世英名却倒在了,我的粗心上,我便又从开头跌到谷底,他们对我的眼神变成了鄙视,我想着要过放弃,可是老师那句话让我重新找回了动力,找回你自己的那些时光,找回开学时候的你,找回最好的自己,找回你的初心,继续奔跑吧。
功夫不负有心人,经过一次次的努力,一次次的尝试,我终于成功了,爬到一半了,在平时的生活中我也取得了比较好的成绩,别人对我的眼神也变了,老师和家长都是为我骄傲的眼神,同学们也是对我欣赏的眼光,我特别的高兴,我终于得到了我期待的眼神,得到了别人的肯定一种不能用,简简单单的语言来描述我的眼神,我欣喜若狂,我也会再接再厉的继续努力下去,像老师说的找回自己的初心,继续奔跑下去吧。
或许一个期待的眼神,一句温暖的话语都会给人带来无限的动力,而这些动力都是靠我们自己去创造的,靠我们自己去努力,俗话说天才都是99%的努力和1%的灵感创造的。
加油,只要坚持努力,不管是谁都能获得自己所期待的那个眼神,都能获得别人的肯定的,也不要在意别人的嘲笑,只有默默的让自己强大,才能让那些话语不再出现。