期待的作文
老农夫弯着腰在田里插秧,他躬着的影子在夕阳的斜照下更显沧桑。已经持续几年的干旱了,没有丁点儿收成。无情的灾害在农夫头上染上银白的颜料,在他脸上刻下了深深的皱纹。他祈求老天能够降雨,也想象着今年的丰收:林子里硕果累累,田里一层层的麦浪在阳光下闪闪发亮,他仿佛置身于麦海之中……他加紧脚步,勤恳地工作着。但人算不如天算,又是一年干旱,老天爷滴水不下。老农夫却不愿梦想破碎。于是,他便在几公里外的河边与麦田间奔波……
金秋如期而至,即使没有降水,老农夫仍旧五谷丰登,他干瘪的脸上这才闪过一丝丰收的喜悦。
因为他期待着,期待着丰收,期待着成功,他得以人定胜天。
人生在世,挫折常有。激流永退不是长久之计,然而为什么不尝试着期待呢?朋友啊,期待吧!期待快乐的生活,期待美好的事物,期待一切你所追求的,相信我,那将会激励着你,给你源源不断的动力。