雨,落着落着。
时光荏再,我已不是那个看到雨就兴奋地跑出去的小女孩,而是一个在文坛崭露尖角的作家。时间再变,风景再变,地点再变,唯有这颗疲倦心中的最初的梦想,随着周围一切的物是人非,还依旧坚持着。
从看到第一个文字,从看到第一篇文章,从看到第一本书,我就被文学的独特魅力给吸引了,到写出第一个文字,到写出第一篇文章,到写出第一本书,每一步都充满着辛酸苦辣,我知道这条路很艰辛,但我依然选择义无反顾地走下去,因为梦想,因为坚持,因为有一股魔力,有一种力量,有一缕清新,有一个天堂,在前方吸引着我。
雨,落着落着。
在这诗情画意的雨天,品一杯香茗,回顾这二十多年来的辛酸苦辣,心中有着别样滋味。世人常感叹着雨季的寒冷,而我却偏爱雨天,因为我相信,只有风雨,才能铸就美丽的彩虹,只有艰险,才能创造绚烂的人生。
梦醒了,雨还是落着落着。但我相信在不久之后,一定会出现,美丽的彩虹。
我,无法做到司马迁写完《史记》的坚强,也无法体会到屈原写完离骚的酸楚,能做的,只有努力,只有坚持,一步一步完成那个美丽的梦。