骑马作文400字
一个阳光明媚的早晨,我精神抖擞地出门,因为今天我要去农夫乐园玩。
到了农夫乐园,一个骑马摊映入我的眼帘,我对马这种动物很感兴趣,马的四肢矫健,善于长途奔跑,马与人也是心有灵犀。骑马摊已经排起了长龙似的队伍,过了半天才轮到我,我骑的是一匹眉清目秀的雌马,她特别乖巧,任劳任怨为我服务,但是我心里总有一丝恐惧,害怕从马背上摔下来,但又不敢用力夹紧马的腹部,这样会使马反抗的。
离开了马棚,这匹雌马迈着矫健的步伐,向前走去,不快也不慢,我正欣赏着农夫乐园美丽的风景,忽然这匹雌马停了下来,幸好我拉着马鞍,不然从马背上摔下了就完了。表里不一,看起来乖巧,其实性子还蛮野的,我心里不由得愤愤的想,一会这匹马又走了起来,可是好景不长,她又停了下来,我倒要看看这匹马在做什么,啊!原来在吃草,她的牙齿津津有味的品尝嫩草,我看得入迷了自己的嘴巴也有模有样地学马吃草 。
最有趣的是圈子都完了,该从马背上下来,我叫了一声“吁”,并示意马停下来,可是这匹雌马像聋了一样,继续向前走着,老板见马走出了马棚,只好说:“算这圈送你吧。”这使我哭笑不得,但心里还是美滋滋的。
这一次骑马虽然没有的飞奔的场面,但马儿悠闲地散步也使我终生难忘!