骑马的作文400字
六一儿童节到了,我们全家为了庆祝,来到了“天龙八部马术俱乐部”,体验一下骑马。
一下车,我便迫不及待地奔向马厩。工作人员告诉我,我可以挑选一匹马来骑。我立刻在马厩中搜寻起我喜欢的马来。这匹棕色的大马?不行,太大的马跑得太快。那匹黑白相间的小马?不行,它看起来病怏怏的。嗯……我挑选了好久好久,也没有找到一匹令我心仪的马。这时,我的目光锁定在一匹安静的小马身上。它浑身雪白,白得似雪。两颗明亮的眼睛闪着温柔的目光。没有像其它马一样在一起嬉戏,而是缩在角落静静地吃草。我决定选这一匹温顺的小马。
我爬上了马背,它对我友好地响了鼻子,我也按照工作人员说的摸了摸它的头。接着,我抓紧了缰绳,轻轻地抽了两下,小马便慢慢走了起来。马还真是种有灵性的动物呀!小马越来越快地走。走着走着,小马顿时像支离弦的箭一样飞奔出去。马蹄“咯噔咯噔”地响。我的心顿时提到了嗓子眼,我紧紧地抓住缰绳,两脚紧紧踩住马镫。小马带着我穿越了许多障碍物,最后终于到达了目的地。
我向小马道了别,希望下次还能来体验一次刺激有趣的骑马。