骑马作文
这个暑假,我来到了内蒙古的大草原玩。说到大草原,我们肯定会想到那一望无际的平原和成群成群牛羊和马儿。牧民们骑着一匹匹马儿在草原上尽情地奔驰着,放着牛羊,充满了欢笑。一想到这一情景,我十分羡慕生活在大草原的人们:每天骑着骏马在草原上奔着,快乐地享受着生活、无比开心。这是一件多么让人难以想象的画面啊!竟然我来了,我当然不会错过了,但没有想到就骑一只马竟然如此困难,最终还害得我整个人都差点崩溃!
草原夏天的早晨,依然非常寒冷,但丝毫没有裹住我那骑马的火热之心。来到草原的外边,这就是骑马的地方,可以看到一匹匹马儿在马圈里吃着来自草原的草;还可以看到也有一群马在主人命令下狂奔着,正当我们所有人都迫不及待想骑上马儿的时候,第一道“大障碍”出现了,那就是—钱!骑马竟然要480元一人!但我们早就意识到会有这一关,个个都做好了准备,跟马主谈起了价格。首先,我们告诉了他这样的价格有何不好,接着我们跟他算了一笔账,看看他赚没赚,又分析了他的难处。最终经过我们将近45分钟的软磨硬泡,价格降为了220元1人!这下总算好了,可以骑马了,我们都纷纷迫不及待想上马。可马倌却阻止了我们,原来马的脾气十分火爆,得一个一个来。但在这之前我受到了重创:我不小心站在了马屁股后面,被马狠狠的踢了一脚,这滋味你要不要来尝尝?
终于可以上马了,由于之前被马训了一番,所以我依然有着戒备之心,死死地抓着缰绳不放。但马显然忘记了刚刚自己干了什么,乖乖地走了起来,我这才放松了警惕,享受的看起了周边的风景。很快,时间过去了一个小时,这时,天气突然发生了翻天覆地的变化。顿时,乌云密布。马倌及时作出了命令:跑回终点!我心想:终于能像电视的人一样骑着马儿飞驰啦。可我们显然把事情想得过于美好了,这时,得知命令的马儿们立即撒开四蹄跑了起来。我们十分高兴,叫了起来。可我突然感到想吐,原来我的身体在剧烈的颠簸着,很快我便承受不住了,但再也忍不住也要忍,终于到了终点,我连忙下马,喘了几口气,才恢复了过来:没想到骑马竟是如此艰难的一件事,我真是低估了骑马的难度了呀!
这一天真是享受,既骑了马,又领略了祖国的风光,真是得了心情又高兴啊,这一天真好玩!