徐特立老先生曾经说过,“一分耕耘,一分收获,要收获得好,必须耕耘得好。”我想,我们做事情一定要加倍努力。
努力换得球技
篮球是我酷爱的运动,可是我刚学篮球的时候总是投篮投不准,跑篮跑不进,还在场上摔倒过很多次。但摔倒了就要爬起来,教练、爸爸、妈妈这些亲友团在不断鼓励着我。看着身边的同学个个都身怀绝技,我既羡慕又气馁。我为什么不能像他们一样呢?于是,我给自己定下目标,每天放学写完作业都要练半小时投篮和篮球基本功。经过两年多的努力,我的球技也突飞猛进,跑篮、投篮都很准。我用汗水浇灌出了炫酷球技。
努力拼得满分
第一次百词测试就快到了,我答应妈妈一定会考一个好成绩。为了这个目标,我每天晚上写完作业都会反复练习语文词语和英语单词、词组。尤其练英语时我会先把单词表中的汉语挡住,对照英语单词逐个说出汉语意思,然后再把英语单词挡住,对照汉语意思读出并写出英语单词。经过几天的反复练习,语文书和英语书中学过的词语和单词就像跟我结交了多年的好友,熟悉得不能再熟悉了。百词测验终于到来了,我拿到卷子一看,顿时心里乐开了花,这些词我可谓是了如指掌,刷刷几下就写完了,我信心满满地把试卷交了上去。第二天公布成绩,我果然得了满分。拿到试卷的那一刻,我觉得那天的阳光格外温暖,努力真的没有白费,我用努力拼得了满分。
努力学成厨艺
每年我过生日的时候,妈妈都会给我做很多好吃的。今年我想在妈妈过生日的时候,也给她做道爱吃的菜。我把这个主意告诉了爸爸,他表示非常赞同。
我跟爸爸商量过后准备给妈妈做她爱吃的红烧鸡翅。我先把从市场上挑选回来的鸡翅都清洗干净,然后就照着菜谱开始制作。但由于没有经验,这一次我酱油放多了,鸡翅的颜色都红的发黑,味道还有一点儿苦,但爸爸妈妈都鼓励我。后来我反复研究了鸡翅的做法,并严格按照比例放调料,尝试着又做了几次,每次都有进步。经过我不懈的努力,终于在妈妈生日那天,给她做了一盘色香味俱全的红烧鸡翅。妈妈说,这是她收到的最好的生日礼物。
一分努力,一分收获,成功路上总会遇到挫折和失败,不懈努力后再得到的成功总是精彩的。不要轻言放弃,付出过的努力总会有收获的!