勤奋好学的作文
在我身边有这么一位盲女孩,她非常喜欢读书,对生活也很有规律。除了上课时间外,只要她有一点点的时间,就会找学盲文的学生学习盲文点位。她学的非常认真,虽然结果不是很理想,但她从未放弃过。
在一个炎热的夏天,教室十分闷热,于是我拖着疲惫的脚步来到了她的教室。我听到的是同学们欢歌笑语的笑声,是手机读屏的声音,而只有她一个人坐在窗前,捧着一本厚厚的盲文书,用她那细小的手指,细心地抚摸着书中的每一个点位,恨不得能把那一个个小点位深深地印入她的脑海,听到他嘴里不停的念着一个个盲文点位时,我不解的问:你的视力这么好,你学的是汉字。汉字多好呀,你干嘛要学习这枯燥的盲文呢?听了我的话,她用手指抚摸着我的手臂,说:我喜欢读书,如果我能把盲文学会,那么我就可以和你们一样晚上看书了。大字书晚上拿到宿舍很不方便,再说我的视力本身就不太好,到了晚上我也看得不是很清楚。
在一个寂静又黑暗的夜晚,我去她寝室找她借东西时,整个寝室鸦雀无声,所有的人都进入了梦乡,只有她捧着一本厚厚的盲文书,坐在床上专心致志地读着。她读得非常认真,似乎也没有觉察到我的出现。而我却被她那清晰而又精神的读书声所吸引了,我惊讶的对他说:都快11点了,你还在读书,难道你不瞌睡吗?你不害怕吗?她也惊讶的对我说:没事,我不瞌睡,我都习惯了,每天晚上都是这样的。你是什么时候来的?不好意思,我不知道你什么时候来的,这么晚了,你也还没睡吗?你别担心我,楼道里的灯光还亮着,我不害怕。很晚了,你快去睡吧,不然生活老师会找你的。她这么一说,我不知道该说些什么了,我就这样怀着一颗惊讶又感动的心走出了她的寝室。当我走出寝室的那一刻,我又隐约听见了她清晰的读书声。我走在寂静的楼道里,脑海里全是她坐在床上读书的样子。
她不但勤奋好学,而且对生活也很有规律,每次放假,她都会给自己制作一个规划表,她制作的规划表很有规律,早上该干什么,下午该干什么,每一条都标志的特别清楚。而她也会认认真真的去完成她规划的每一项任务。她曾告诉过我,如果给自己写一个规划表,那么你就会每天按照你的规划去完成你所要完成的每一项任务。
你们喜欢这个盲女孩吗?不用说,我相信大家和我一样喜欢她!