勤奋的作文
聪明的人可以很轻易地取得好成绩,但真正取得好成绩的很少有聪明人——题记
学习是一个漫长的过程,有人看来,它总是令人愉快的,也有人看来,它是令人头疼的,但是不论如何,它都是需要学习者的付出。只有付出了,才能取得很好的成绩!但当勤奋VS智慧的时候,其结果又会如何呢?
我觉得,我只拥有一个很平常的大脑,我的智力平平!在我们班,就有一个IQ天才,是被老师们公认了的!我和他就展开了一场激烈的角逐,我的底牌不是智慧,而是勤奋!
每天上课的时候,我都要求自己要认真听讲,别在课堂上走神,老师讲的重点知识要记录在书上。IQ天才则可以一堂课只听十几分钟。我知道,我没有那种实力,所以就得多付出一些。我不是很聪明,对于数理化题目,我无法十分迅速地反应。但是我不放弃,越不行就越要努力,越要去钻研,所以我也可以取得较为优秀的成绩。而对于文科方面的科目,我则更加努力学习。IQ天才的爱好当然是数理化了,他思维是十分的活跃,老师提问他可以很快的回答,因此,当然是受到数理化老师的青睐了!但对于文科方面,他则不感兴趣,很少会将时间花在文科上,因为他不善于努力!我在课堂上听了之后,在课后还得花更多的时间去做练习,以此来巩固自己。IQ天才则可以想做就做,不想做就算了……对待学习,我和IQ天才就是这样的态度,每一学期,每一月,每一天,我们的反差总是这样的强烈。
当考试的试卷发下之后,分数证明了努力是不会白费的!我的文科科目均拿高分,排于前列。而理科方面与IQ天才也相差甚微。而IQ天才,理科虽然夺冠,但文科却挂科啊!
这就是不聪明的我与IQ天才,勤奋与智慧之间的PK,最后的结果让我明白了,当智慧遇上勤奋的时候,也是微不足道的……