青春的主题作文
在最美的年华,就不该辜负最美的自己。但我所认为的珍惜青春,不是那些不学无术的学生所谓的疯狂,也不是谈一场轰轰烈烈的爱恋,而是有一段奋斗的经历。
那年,我作为一个平凡的观众,只能淹没在茫茫人海中静静的看演员们表演,他们优雅的舞姿,精湛的技艺,流利的口才,让我羡慕不以。但我不能总活在羡慕别人的日子里呀!
于是,我没有基础的我做了一个勇敢的决定——自学舞蹈。为了登上舞台一展风采,我不得不压腿,下腰,那疼痛让我无法忍耐,几乎每一秒都是一种刑罚。我落下了幸福的眼泪,即使在冬天,我也流下了奋斗的汗水。每天晚上,我拿着手机视频,在写完作业后,瞒着家人在房间练舞。我不停的回放,不断的模仿,偶尔一个动作学不下来,我急得想哭,烦得想砸手机。无论我多么困,我就算闭着眼睛也要练,无论多么冷,就算流着鼻涕,嘴发紫,我也会坚持,因为那颗不甘平凡的心告诉我,不努力,你想要的,时间永远不会给你。
最终,我自学成功!当我在记述我曾经努力的点点滴滴的门窗前完整的跳一段舞蹈时,我竟想不到追逐目标的毅力的强大会促使一个曾经被笑话的女孩焕然一新。但是,我依然没有站在舞台上当主角的机会,在无数个黑夜中的那个身影还曾有过许多次登上舞台的幻想,可是这可怜楚楚的幻想最终不能在现实中闪现。经历过后才明白,其实只要努力努力,曾以为的不可能就都会过去。
人总是要为什么去热血一次,尽管付出所有却依然不如愿,但至少青春因此而变得有滋有味,不是吗?