青春的主题作文
有些事,见得多了,可以笑着走开;有些话,听得多了,可以默默接受;有些人,匆匆流过的多了,可以不去留恋。可有些故事,无论你在故事书上读了多少遍,在路口转角听过多少回,在别人的身上经历过多少次,你都不曾真正体会过,不曾体会过命运的无常,生命的脆弱以及世事的可悲。当我们在感叹别人的世界时,我们永远也不会知道,上帝在我们的转盘里洒下了同样的骰子,某一秒钟后,它瞬间的翻滚在你生命中的某一步,就是它上面那个鲜艳的数字,可能是你此生无法翻转的命运。可是,我们谁又能知道呢,只不过看惯了身边尘埃回转,轻轻的在手边呼上一口热气,为了自己下一个明天,奉上一个小小的慰藉。
当自己还在走廊里追赶时间,在黑板上坐标轴与函数间讨价还价,在无数习题里苦苦挣扎。我停止奔跑,在这时间就是分数的的日子里安静下来时才发现,我离这个世界远了许多。为此常常埋怨自己没头没脑的向着前方冲撞,然后细细的打算好了,才肯继续走,可是,生活不是函数题,不是算好了每一种可能就可以拿满分,前方永远有你没料到的,在原地过多的犹豫错过了最美的风景。
现在终于明白,不管是奔跑还是行走,这都不重要,重要的是,有方向,在路上。
每一条路有都有他自己的风景,繁花似锦也好,波澜壮阔也罢,是成功,是失败,是顺利,是坎坷,都在我们的脚步声中伴着朝阳来临,映着夕阳落幕。不要挑剔这是否符合你的心意,未来是未知的,全都看过的剧本,早已没有了翻开第一页的热情。与其麻木的去扮演,不如等待着另一个故事的开始。因为你的满清热血才使这段旅程不虚此行。
出发吧,天色还早,时间还长,拽上青春的尾巴,出发!