青春的主题作文
一直就这样,懵懂到老,多好!
偏偏就在某天和同学群的嘻嘻哈哈的聊天中遇到你,那个从没有放在心底的你,甚至我都把你记错了性别,你说:那个时候,你的心思在别人的身上。
是的,那个时候,17岁。农村的孩子上学晚,到初中就是十七八岁了,整个初中时代我的心里就只卑微的喜欢着一个人,他应该也知道,在偶尔的一回眸,视线一经碰撞,便惊兔一样的逃开,怎么会不知道呢!
然而,整个的青春期,我,都在自卑中度过,好像从来不知道青春是不需要装饰的美丽,为着生命的一点瑕疵,妄自菲薄,战战兢兢地过着每一天,害怕那个梦就那么轻易的飞走……
真的就轻易的飞走了,那个温暖如春的梦啊!随着他离开学校,随着我们毕业,各奔东西了。
因为体检不能通过,即便考出了高分,我也没法进厂,而进厂就是进城,进城就意味着和他又站在了同一起点,那种打击足可以摧毁一切,自闭更加自卑,以至于某天在大街上远远的看到他走过来,我没命个狂逃进了旁边的一个院门,然后在门后偷偷的看着他的背影走远……
这个时候,你也在如此卑微的关注我吗?
你说,你在毕业后去过我家,证明就是你和我妈妈同姓,你妈妈和我爸爸还是师范的同学,而我那个时候在艰难的在这个小城挣扎,在一次次的和并不喜欢的人恋爱,一次一次的和别人分手,然后早早嫁人,早早的把我的人生折腾的凌乱不堪。
听说同学们在一起聊起过去时,说你和我是最般配的一对,你一米八的个头,高高大大的,我一米六几,漂漂漂亮,造化弄人,在我的整个四十余年的人生中,居然我都懵懂不知。
中年的混沌再也写不出年少时甜蜜的忧伤……