青春作文600字
青春是不返的江水,青春是待放的花苞,青春是指缝漏下的沙,青春是梦想开始的地方。
青春是一生中最美好的时光。这段时光中,我们可以沉浸在学习中,计算一道道数学难题,在得出结论时豁然开朗。我们可以在春日的明媚清晨捧着自己喜爱的书倚在白杨树旁,看到有趣地方便和身边的好友相对一笑。
青春是盛夏里最热烈的骄阳。我们吃着不同口味的雪糕,坐在公园的长椅上,倾听蝉在树叶里低唱。我们奔跑在红色跑道上,对着水洼中云的影子微笑;我们撑起一把把雨伞,在暴雨的“浇灌”下并行;我们骑着单车,在古城树荫下飞快驶过一排排商铺小巷。
青春是初秋天空中淡淡的云朵。我们迎接期中考试,对各类题目了如指掌。我们手捧分数不错的成绩单,欣喜地在家长面前讨赏。我们坐在跑道边,仰头望着暖阳的闪亮。我们背着新买的背包,兴致盎然地购买各类书籍,回家坐在床边看一整个晚上。我们脖子上挂着相机,只为存下这一瞬的丹桂飘香。
青春是冬日令人惊喜的初雪。我们身处紧张的考前复习,早已忘却林子中梅花的清香。我们穿着厚重的冬衣,在打雪仗的快乐中仍不忘餐桌上牛奶的甜香。我们挨家挨户拜年,只为得到一个小小的红包和一堆水果糖。我们在除夕夜晚祈祷,来年的我也能做自己的榜样。
青春是一本必须合上的旧相册。有朝一日,我们在完成梦想的道路上越走越远,也别忘回头看一看,那年最好的一群人,那年最难忘的一些事。
青春这个活泼好动的孩子,也终会披上成长这件华丽的衣裳,踏上永不能重走的生命之路。而我们,也一定要牢记:以梦为马,不负韶华。