书籍,包含着知识与生活。读过一本好书,就学到了知识体验了生活。《爱的教育》里的主人公就让我读懂了生活。
校园里的生活丰富多彩,他与同学们有欢乐,有泪水,有悲伤也有忧愁。这些酸甜苦辣组成一盘美味的菜肴,充盈着他们的生活。他们仔细品尝着,欣然接受着这道菜的美味与苦涩。
校园这个美丽而又神圣的地方,孕育着千千万万个学子,你只是着千千万万中的个位数字而已,就像作者一样,没有人注意到你,但是你要时刻注意着你自己,注意努力使自己做到最好。
我们的校园生活也是一样,处处充满挑战,处处充满欢笑,校园的小路上,有我们成长的足迹,花坛的馨香中,有我们的欢声笑语。摆脱了七年级的天真,步入了学业紧张的初三,学习的压力在加大,青春的步伐也随之加快,在这个初中生活的转折点上,我们是否也该欣然接受这一切呢?
辛勤的耕耘才会换来收获,努力的结果就是获得,作者这样做到了,他用自己的努力取得了成功,叙写了《爱的教育》一个美丽的结局,也让我懂得了这个世界不会因为你而改变什么,但是你可以因为这个世界而改变自己。
随着时间的推移,我们也在一步步地成长,从刚懂得喊妈妈,到现在已会说无数的汉语,我们已从一个懵懂的小孩蜕变成了一个充满理想的狂热少年,在这几年的成长中,我们学会了懂事,学会了去追求梦想,更加学会了努力。
青春的脚步总会停的,不要等她悄悄的走了才后悔莫及,就让我们珍惜现在青春散步的时间,把握住她吧!当你在未来仰望星空的时候,会发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,星星就在不远方,随后梦想也会触碰到你的指尖。
在这个青春洋溢的幸福年华里,让我们随着青春的步伐,踏上通向成功的道路,奋力冲向终点!