青春的作文
那些年华,恍然如梦,亦如,流水,一去不返,不泣离别,不诉终殇。
一一徐志摩
青春的味道,甘甜的,是成功的喜悦;辛酸的,是失利的痛苦;苦涩的,是年少的青涩;火辣的,是放肆的青春。青春,是多滋多味的。我们的`"花young年华",自然同样。
我们所经历的,大多都是甘甜的青春。比如,我们有父母的关照,老师的引导,同学的帮助,这些激励我们成长,帮助我们创造快乐的因素,使我们的青春美好而又甜蜜。"青春活泼的心,决不作悲哀的留滞。"就像在一条大路上,路的前方是年少的我们,走在学习的道路上,一路说着,笑着,无忧无虑,活泼而又自由;路的后面是我们的筑路人,我们的父母和老师,用慈爱的,关切的眼神看着我们一步一步往前走,微笑。因为我们的筑路人给我们以支持,我们才能够在一个甜蜜的环境下,度过我们甜蜜的青春
不过辛酸而苦涩的,大概就是因各种考试的失意而产生的失落,或是因在人生的路上摔倒受伤而产生的疼痛,但是,不管你摔得多惨,伤的多重,谨记:风雨之后总是会有彩虹的啊!因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。我们的成长本就充满了磕磕碰碰,这些小事又有什么可担心的?失败了,从头再来,至少知道了,这样做会摔倒,知道了应该怎样去保护自己,走向胜利。与其留在原地哭泣,不如收拾行囊,继续前行,阳光总会照耀你我的脚步。坦途在前,人又何必为了一点小事而不走路呢。别忘了,酸,就是甜之前的那一座关卡啊。
谈到青春,就不能不谈谈那些放肆的,火辣的青春。年轻,就应该有朝气,有作为。青春易逝,再不疯狂青春就走了。青春的放肆,就是抱着一种"你可以嘲笑我年少轻狂,我会告诉你什么叫做胜者为王"的心态,敢打敢拼,即使一败涂地也输得爽快,豁达又开朗。青春,就是要放肆,尽情燃!
其实,有酸有甜,有苦有辣。这就是青春,"如花美眷,似水流年",平坦,而又坎坷;甜蜜,而又苦涩。"青春一去不复返,事业一纵永无成。"青春的味道,酸甜苦辣,五味杂陈,却又缺一不可。因为,缺了任何一部分,青春就不是一个完整的青春。
青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。