青春作文
时光总是在不经意间、悄无声息地从手指间溜走
作为这个年龄段的我们,心里往往会有些叛逆,但是对于我们各位的家长们,并不理解我们!可能由于是长辈的关系,他对我们的种种做法都有些异议。
在生活中,女孩子一般都没有不爱美的,所以我时常爱买一些自己喜欢的物饰,但是,每次回到家,家长总会唠叨我几句。还有,让家长陪我们去买衣服时,可能我们与他们的审美观是不同的,所以,我们逛街时看中自己比较喜欢的物品时,家长总会与我们唱反调似的,好像在自己的眼中认为比较完美的东西,到他们的眼中总会有少许的毛病。我知道,家长是为了我们好,不想让我们浪费钱,家长认为学生穿衣服是应该穿的规规矩矩的,不应该穿的太个性化家长们做的种种都是为了孩子好,但是,由于我们一点一点的长大,也想有属于自己的一点小权利,希望家长有时也能谅解一下我们。
在学习上,每个人都想成为一名优秀的学生,但是现在学生的升学压力真的很大,每天都是学习,以至于导致许多学生都不想学习,因此成绩自然好不到哪里去,然而家长自然而然的就会督促学生好好学习,让孩子能学习好,有的家长总是喜欢让学生去参加补习班,有的学生不想参加,而且我们这个年龄段又爱与家长发生争执,所以,就又与家长因为补课的事情吵起来,有时,家长逼着学生去补课,共有两种可能,一种是:学生知道学习,了解到了父母让他补习的好处,从而好好学习提高了自己的学习成绩,另一种可能是:学生带着怨言去上课,到补习班不学,以至于南辕北辙,既浪费了学生的休息时间,也没有提高学生的成绩。所以家长不应该采取这种非叫孩子去补习班的方法去提高成绩,也许和孩子谈谈心,让孩子懂得学习的重要性,毕竟学业是学生自己,应该让学生自己把握。
在交友方面,是自己最苦恼的事情了,说到如此,我必须好好澄清在这方面被冤枉的学生,特别是女孩子,简直比窦娥还冤,有时女生与男生成为朋友,并不是家长眼中的哪样,可是,有时女生与男生的交往行为,往往容易被家长误会,然后向家长解释,得费一番口舌,然后家长终于还女孩子的清白,其实,家长完全根本就不应该不想信自己的孩子,自由选择交友的对象,是每个孩子的权利,如果孩子的交友超过了普通朋友的界线,家长实在应该好好与孩子交流交流了,所以,请家长没不要剥夺孩子的交友权利,过分的去干涉。
在许多方面,孩子都有属于自己的权利,现在正值孩子的青春时期,请广大的父母谅解。
总之,请让我们为我们的青春做一次主吧!