青春作文400字
c  青春,究竟是什么?
是名牌的服装吗?是昂贵的大餐?还是精美的饰品呢?不!这些都不能代表青春。
其实,青春很简单也很单纯。青春仅仅是一杯纯净的白开水,是一朵美丽的浪花。是欢乐颂,是月光曲,是七个音符组成的简单,欢快的旋律。
青春是美好的,但必然也要经历一些困难和失败。当我们遭遇困难的时候,不能退缩,不能恐惧。要以坚强的意志、乐观的态度战胜困难。或许,我们会经历失败,这时我们绝不能停滞不前,要让失败成为我们青春路上一个个丰富的人生经验。困难和失败是青春路上最艰难的一段路,但也是不可或缺的沿途风景。它锻炼我们的意志,培养我们的精神。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,这句话成为了我们青春路上的标志。是啊!没有努力哪能成功呢?自古以来,成功的人士有几位是天才呢?还不都是靠自己努力奋斗吗?我们都是青春有活力的少男少女,为了美好的将来,要把握时光呀!今天的事不能拖到明天做。
青春更要懂得感恩。我们之所以能出生,能长大成人,一切都是父母的功劳,要感恩父母。我们之所以能学到丰富的文化知识,都是老师的功劳,要感恩老师。让感恩伴随我们走过青春,度过美好的人生。
青春的旋律是欢快的,是美好的!让我们高唱着青春的赞歌,带着微笑,走向美好的未来吧!