我的青春作文
校园里,杨树的絮如皑皑白雪漫泻,少男少女,尽是生机。教室里,虽不明亮但还清澈的眸子,注视得最多的,大概就是考卷上不切实际的刁钻难题,思维被禁锢在一方黑板上。虽然有时,某个瞬间的记忆定格,会在灰头土脸的青春添上一抹如初绽的蔷薇般的绯红,但,毕竟只是一抹,其实我们都一样,这,便是我们青春的痕迹。
如果我们不能改变环境,便要改变自己。
每次考试的不尽人意,每次习题上刺目的红叉,还有每次难懂的知识点,总是弄得人心烦意乱。但,如果我们真正地逾越了这条鸿沟,便会突然发现,那岸,花正开。
每天起床时,少一些慵懒,多一些生气;上学时,少一丝颓唐,多一丝活力;做习题时,少一点抱怨,多一点主动;考试时,少一点马虎,多一点仔细。在活力四射,青春正好的时候,没有虚度光阴。
当有寒风冷雨的袭击时,请静下心来考虑,“既然目标是地平线,我便只顾风雨兼程。”“既然钟情与玫瑰,便勇敢地吐露真诚。”如果有明确的目标也能持之以恒,那么,寒风冷雨便只是天际浮云。拼过了,也就不后悔,不遗憾。
青春,是美好的,青春也有很多问题与困难,有很多形容词可以形容,总之,不是颓唐。
我们便风雨兼程,共同克服青春的困难,改变青春的颜色。