青春的作文
何为青春?难道只有处在花季雨季的少男少女,才可以骄傲的说:“我的脚步,充满青春的气息!”吗?难道只有刚刚进入社会的青年们,才拥有为了青春奋斗的目标吗?我想不是,只要你不顾一切的在追求什么、为什么而付出,一生都可以被尊为“青春”……
他的青春?历史
公元207年,三国鼎立,兵荒乱马的时代,伏尸百万、血流千里的场景比比皆是。蜀国正处在“危急存亡之秋也” ,他,横空出世了——刘备三顾茅庐请他出山,前两次,他目送刘备归去的背影,蕴含了多少任重道远与意味深长。他在思索着,自己的青春是否就要寄托给这样的人。他是对的,刘备也是对的,生前,他多少次为刘备出谋划策,多少次化险为夷,多少次将蜀国从生死边缘上拉回;死后,他多少次辅佐刘禅,多少次劝诫刘禅,多少次他焦急地度步,脚步踩在奢华的宫殿里,却又沾满了泥泞的绝望。他看刘禅的眼神中只剩辛酸与悲凉,却因那一句诺言而无能为力。他一心只为一件事:蜀,兴!他,将青春,甚至一生都付给了蜀国,却又因刘禅,让青春负给了蜀国。
我想这是青春,是老态龙钟的青春,他的青春,埋葬在蜀国的兴亡里……
我的青春?当下
公元20xx年,高科技信息化发达的时代,坐在宽敞明亮、充满现代化的教室里,我们追逐着希望、为梦想奋斗着。闲暇时刻,让耳机里流淌肖邦的爱国之歌,让阳光萦绕在十指间、心弦间。翻开《改革开放三十年》,读读祖国的历史,列列一天的计划,憧憬未来的美好。周恩来少时就有“为中华之崛起而读书”的抱负,最终成为了一代伟人。而我,“为中华复兴而努力”,我的脚步,踩在强国之路上。只为有一天,我可以亲自为“实现中华民族的伟大复兴”而献出力量,中华民族的伟大复兴,可以由我们“八九点钟的太阳”们共同完成,更渴望,世界因为有中国,而变得更加不同。
我想这也是青春,是斗志昂扬的青春,我的青春,正在为强国之路慢慢积
累……
你的青春?想象
公园3107年,地球分列,变成在空中悬浮的“天空之城”。这是一个富贵到什么都有,就是没有资源的时代。没有光、没有水、更别提什么金矿银矿了。地球因人累对自然过多的干涉和破坏,提前进入了下一个周期。你才三四岁,就要背着沉沉的探测器去寻找资源。跌跌撞撞的走在坑坑洼洼的路面上,心里涌起一股对前人的谴责与痛恨。你的世界开始注重环保了,开始注重低碳了,开始为人类所犯的错误还债了。你的脚步是沉重的,是令人怜惜的。你,用你的生命,追寻着地球的下一周期……
我想这依旧是青春,是知错就改的青春,你的青春,在地球之树上,刚刚发芽……
诸葛亮从26岁到临死前,都为了蜀国的兴盛在付出;我还是个普普通通的中学生,却在为实现中华民族的伟大复兴而积累着;你还是个三年四岁的孩子,却承载着天空之城的找寻。
他们难道不配叫做青春吗?
这都是青春,不一样的年龄,不一样的人生之路,同样都要被尊为青春。
这都是脚步,不一样的责任,不一样的希望萌芽,同样都是青春的脚步。