青春作文
不知听关于感悟青春的句子过多少遍,在多少个地方听过,人们常常把我们—朝气蓬勃的青少年,比做早晨八九点钟的旭日,那是希望和美好的象征。但他们不知道,我也不知道从什么时候开始青春与烦恼竟然成为一对孪生子。
进人了青春的殿堂也就意味着烦恼将会伴随你的左右。
不必说堆积如山的作业、忙碌的作息安排;也不必说父母的考分阶级、严格的教诲要求;更不必说……
作业之多“难为”了嬉戏,老师之严肃“阻抑”了欢笑,压力之沉重,“造就”了梦幻中我们成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不忍回眸的一些往事。
记得曾经有一段时间,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想。数学是这样,英语亦是如此。所以,从那以后,我便失去了对自己的信心,失去了对学习的兴趣,进而得到的就是对考试的恐惧!令我很是烦恼。
眼看成绩一天不如一天,分数一次不如一次,就连性格也变得孤僻起来。于是,我也意识到了情况的“危机”,便暗暗地告诉自己:“不能再这样下去了,我要总结成功的经验,吸取失败的教训,改头换面,重新做回那个原本自信、开朗的我!”于是,从那刻起,我便一直都在向我的目标努力看齐,终于,通过一学期的不断努力,我再一次地感受到了黎明的曙光,寻找回了往日的自信,拾起了对学习的热爱与信心。令我快乐无比!
经过了那件事后,我对成长中的烦恼又有了更深一层的认识:烦恼的存在,对于有些人来说是成长道路上的绊脚石,使他们从此以后一撅不振,心灰意冷,最终放弃了自己向往的目标;而有些人却会把它看成是生命海洋中的波澜,不但要努力地去克服它,还要从中获取经验,使失败时的烦恼成为帮助自己前进的动力!
成长道路中的酸甜苦辣是数之不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,但只要你能够勇敢地去面对,用正确的方法去解决它,或许,它将不再是烦恼,而是生命中的一种点缀!