青春作文
我拾起一朵花,惬意地走在我的青春路上,努力前行,即使是坎坷的青春路,我还有梦想,可以去追逐……
高大而又寂寞的两排路灯用它们微弱的光照着大地,灯光拉长了她的影子,显得她更加孤单、无助。
走在道上的孩子缓缓前行,好像在努力寻找着什么,她脸颊上流下两行泪,用双手抱紧头,徘徊在道路两旁……
她或许回到家无法跟家人解释,或许她的家庭中遇到了什么事。或许,有太多或许都未不及说,或许,她的背影更凄凉。
今早,全校举行了一次大型考试,她自信满满地交了卷,可原本成绩一向偏上的她却因考试失利而下降了名次,甚至,大榜的身影也不再有她,她这一天的好心情都灰飞烟灭,期望变成了失望。
她想,或许她就应该落魄下去,她想寻找她最初的感觉,可不知怎地,却一下子她应有的方向。她更不知道回去怎么与家人解释,跪在地上,放声大哭。旁边的两棵树随微风摇摆,仿佛露出的丑恶的鬼脸在嘲笑她,她该怎么办?是用眼泪?还是用沉默?她的心底开始纠结,自己的想法是否正确?自己是否这么落魄下去?还是勇敢起来?闭上眼睛,那灯光好像晃了一下,呵,看,连路灯都开始嘲笑我了吧,那微弱的光,是在讽刺她,还是在嘲笑她?或许谁都琢磨不透。
她站起来,往家的方向走过去,但,是缓慢地。那路灯的灯光又轻轻晃了几下,剩下最后一口气,好像年迈的老人。正在叮嘱他的儿女一般,没错,这路灯是在叮嘱她吗?叮嘱她不要放弃?还是叮嘱她彻底放弃?她又迷失了方向,呆滞地看着路灯,那路灯的灯光又轻轻地晃了几下,她想:这路灯一定会灭的。她好像没等路灯对她失望她却对路灯失望起来。转身大步地向前走去。在她迈步的那一刻起,路灯却比原来更亮了,照亮了世间万物,比太阳还耀眼……
她貌似明白了所有,路灯原来是在演示她今天与往后的过程,或许,我们不知道路灯它经历了多少,经历了什么,可是只要向恶势力挣扎,最后不都是有挽回的余地吗?
没错,那个她就是我,落英缤纷,刚好我走出那迷茫,推开那层沙,我又走回了那青春路上,无论多坎坷……