青春的作文
青春过才发现,缘分不能强求,很长一段时间我都活在回忆中,总是希望在过去的一幕幕找回我那时丢失的,可是不管怎么努力结果还是两手空空,不知道什么时候我的步伐变得徘徊不定,心中的彷徨总是在一个人安静的时候发作起来,也许是不想面对我过分奢望过的未来。
我困惑的心中的忧伤不知道是在什么时候开始的,而在我还没意识到来的时候他已经悄然谢幕了,纯真已不再,人不像人鬼不想鬼,可我依然在那里等待。我依然活在回忆中,发现物是人非的时候,发现自己依然寂寞的时候,才知道有些事,有些人,已经不在属于那个流年,即使不会错过迂回的篇章,但是当你在温习他时,心儿早已南辕北辙,你不是他,我不是我!
是啊都不是了,那你心中的杨花的飘落是为了什么,就只是为了见证岁月抽打在你身的痕迹,还是你坚贞不渝的心,抑或你心中仅留的那份温存,故事的开始一片空白,故事的结束仍是一片空白,而那几个普普通通的字。为何从开头一直演到结尾哪,看过的边说很多但是我仍然不了解,我有时候会决定寻找,算是为我杂乱无章的心找一个自己也不能理解的理由。
你说的对,回忆的时候才是最真实的时候,然而当你真的分不清梦境与真实的时候那才最不安的时候,真实也就荡然无存两了,寻找,等待,都只是为了听你一句不知道说了多少遍的理解,子夜吴歌的真实含义我不明白,但是我只是知道我爱歌,而你就是我一生唱不完的歌、恰是你来不及回头的思量,却无视我这颗纯粹的心,我装满颜料除了你,我再也画不出别样的色彩,是寂寞太温柔,还是寂寞太疯狂,为何我的风花雪月,我的年少轻狂,我的痴痴等待全都融化在了里面,对你的记忆依然太温柔,太神圣,不知道从何说起,时间的推移,让我害怕起来,想不起我是谁?我该属于那个年代,为了什么,而我又做了什么,想不起自己突然间要寻找什么,是河边那个不知名的晚上,还是我背你走过的站台,还是某个你牵起我手的午后,是午后,突然之间一下子发现午后的阳光不知是熟悉还是陌生,一切都在运动中,但有一条是亘古的,那就是我心中的你,后来我发现我竟然认不出你的样!你是我的人生中一条船,把我渡过来,又渡过去,但从然单调的重复千百边,我依然不舍得下你这条船,我想那个唱歌的人应该是我,人群嚷嚷,寥星无几依然如故,而你却说,我们离开的时候也许是真正开始的时候。
寻找一份淡定,才发现没个人心中都有一段往事,而跳在我眼前的苏三也正是每个人都有那份情,一份内心深处最纯真的,百迂不回也不知道什么时候开始的,也就想那首歌太简单的个歌,为自己写一封情书,来祭奠那熟悉记不起,陌生忘不了的誓言,以及那抓不住放不开的真实,爱一个人同时你会喜欢上一座城市,追寻岁月的步伐,才发觉我们在年华中并没有失去什么,也许岁月现在想要的正是我们不惑.