青春的作文
懵懂的岁月已悄然离去,纯真无暇的岁月已定格在过去。
——题记
小时候,我们的身上总挂着小红花,走在伙伴们面前总觉得很威风;小时候,我们不管任何时候、任何地方、面对任何人都会一屁股地坐在地上大哭;小时候,我们可以肆无忌惮地做任何事情。现在,我们再也不会因为一朵小红花,而努力尝试;现在,我们不管怎样都要把眼泪强忍到一个人的时候再流;现在,我们不再胡作非为了。我们,已告别那懵懂的岁月,踏上了青春的旅途。
正值青春季的我们,已不再懵懂、不再天真。青春季,也是大人们所讲的叛逆期,但只有我们自己清楚的知道,那不叫叛逆,而是我们在努力尝试和改变。这时候的我们对任何事物都很好奇,什么都想尝试。所以大人们总把:叛逆、早熟、个性、非主流、吸烟、早恋、独立……这一系列的标签贴在我们身上。其实只有我们自己懂得,那些只不过是我们的行为,难道他们也想被老师、家长批评吗?他们之所以这样做,是因为他们心里好奇,想尝试罢了。但他们往往总是被大人们指骂,大人们越是批评他们,他们就越是胡作非为,做出一些想象不到的事情来。因为他们并不知道自己有什么地方做得不对、做得不够好。只有大人们好好地跟他们聊、耐心地去指导,才能使他们真真正正地明白什么事是对的,什么事是错的。
没错,在别人眼里,他们不懂事、不听话,可又有什么关系呢?别人不了解,自己了解自己就足够了。每个人都会经历青春期,但由于时代的迅速变化,每一代人的青春期都会不一样。正由于此,大人们总认为我们都是坏孩子,只有好好学习的才是好孩子。但他们都不懂我们现在的年代与他们那时候的年代已完全不同了。很多时候,大人们的一句话,足以让我们伤心好几天,因为我们可以不在乎别人看法,但我们一定在乎亲人的看法。青春期的孩子需要别人的关心与呵护,他们需要朋友,需要理解,需要关怀。有时候,他们不会把什么事情都说出来,不是因为他们不想说,而是因为他们不懂得如何表达,因此在别人眼里,他们总是一副满不在乎的样子。而恰恰相反的是,他们比谁都在乎,只是他们不懂得表达罢了。
别把现在的孩子想的太坏,这只不过是他们正在经历自己的青春季!