记忆的大门被枷锁紧紧地封锁着,有笑有泪,有抱怨有不舍,或许还有一些感动。军训的岁月过得很快,快到让我们措手不及。微风吹过我们的脸,带走了对天气对环境的抱怨,可能人生中注定要有这么一次,怀着满腔的热血,不顾一切地做一件让自己以后回忆起会笑会不舍的事。
烈日下,教官的身影,我们的军姿,热血沸腾的少年,很累,但也很开心。很开心可以和教官们聊天,听他们唱歌,跟他们学习,也很庆幸能在茫茫人海中和他们相遇。可能一切都是阴差阳错,可能一切都是命中注定,但我更愿意相信,我们这些人在一起就是最好的安排。教官教我们很多,站军姿,稍息,跨立,带我们拉歌,喊口令,和我们成为朋友。教官很喜欢和大家开玩笑,在我们笑的时候又一脸严肃地面对我们,这是被套路了吗?哈哈哈……
教官们只比我们大几岁,却比我们早经受生活的磨炼,他们黝黑的脸上留下了岁月的痕迹,我相信在军训后的日子里,大家不会再对生活抱怨,不会再对繁重的学习叹气,不会再被小挫折打倒。军训很快就要结束了,我们就要投入到各自的生活里去了。生活的一切将重新步入正轨,未来的三年还需要我们尽最大的努力去面对。
也许在军训过后,就再也见不到那群教官,也许未来的某一天,我们也未必能在大街上认出穿便装的他们;也许有人会对他们念念不忘,会在离别时默默落泪……但我们多么希望时光能缓,故人不散。再见吧这群可爱的教官们,再见吧,这段令人觉得苦却又快乐的时光,再见吧,操场上的笑与泪,再见吧这一切的一切。时光依旧不缓,故人依旧要散,但我们总要长大……。