青春的作文
二中最美丽的风景,莫过于门前的泡桐树了。
喜欢独自站在巨大的泡桐树下,任凭风吹雨落,欣赏着淡紫色的花朵盘旋而下,飘零在枝繁叶茂的树隙间。在这个旺盛的时节里,显得过早的零落,就这样,谢完了我的整个夏天。
还记得吗?食堂门前那个年轻的老师激情澎湃的演说,惹的所有同学失声痛哭。那一幕,另我至今难以忘怀。后来就特别看好那位老师。每次经过他的身边都会装作若无其事的瞄上两眼:一件黑色夹克,散落在两边的拉锁,只手牵引的单车,在我的视线中缓慢走过。帅气的模样,干净的微笑,我的思想也随着那单车走掉了。他很像一个调皮可爱的小正太,即使那个年龄早已过去了。如果,他是我的老师,那么他所任教的那一科我一定会往死里学。鬼才知道这到底是个真命题还是假的,难说!不过还是喜欢这样简单的想想。
满心欢喜的把那个老师指给莹莹看,结果她一句好矬,惹的我几天都不想和她搭讪。笑…我总是这样,喜欢追着青春里一闪即逝的流星小跑一阵儿,不为别的,我只是在做自己想做的。
其实类似的事情还有多。
以前,我喜欢我的英语老师。所以我会努力的学习英语让她看到我傲人的成绩。私下里,我们也是很好的朋友,我会买来我最喜欢的怡口莲和朋友刚刚送给我的德芙跑去送给她,只因为我喜欢。而现在,每当在英语组看到她都会有一种想哭的冲动。好想把自己受到的委屈一一讲给她听,却只能强颜欢笑,告诉她我很快乐。
以前我很信服我的语文老师,所以我会经常拿一些青涩的稿子让他看。虽然有时候他会用滑稽的动作告诉我,我写的十分恶心,但我依然很快乐。我会努着小嘴假装很生气的告诉同桌,然后我们在一起哈哈大笑,一带而过。而现在,我连去语文组看他一眼的勇气都没有,因为我怕他发现,我现在真的很落魄。
以前,我很敬重我的数学老师,所以我明知道自己没有数学的天赋依然愿意去做那些四节自习都算不出来的五星级数学题。即使我的数学老师会因为我的反应过慢而生气的骂我小笨蛋,我依然会对她傻傻的笑着。而现在,她离开了我,我们再也没有见过。
泡桐树上的花朵,依旧永无休止的的飘落。它们的形状,像极了缩小的紫色百合。等到最后的一朵花落地的那一刻,我想的我的夏天也该结束了。
向着我的微青春,微笑着告诉它:我来过……