青春作文
误会,可以是一座冰山,也可以是一层一捅就破的纸。对你,我真的想说,对不起。——题记
脑海中的他简简单单,朴素的衣着,帅气的脸庞,流利的普通话,举手投足,一笑一颦总在我心中缭绕。
他和我有着戏剧性的初次见面。跨进班门的第一眼看见了他,拿着扫帚一丝不苟地清扫教室的每一个角落。班上还有这么勤快的同学?我带着疑问走近座位,也有了想认识他的理由。当同学们整齐地落座后,我看到他笑容可掬地走上讲台。他用清晰而夹着异样声调的普通话宣布担任我们的班主任时,我呆住了,这不是刚才那个扫地的“同学”么?原来他是位老师,我们的新班主任。联想到今天扫地的情景,疑问排解了,心中升腾起一种敬意。
也许是我的第一印象让他觉得我是一个不错的女孩吧,竞选班长时,在对我毫不知情的情况下,问我想不想试试,我犹豫了一下,但又马上回绝了。他似乎很失望,但早在初一,我已决定不再当任何班干部。
My name is Cheng Kai, I am an English teather. 这是Mr.Cheng的自我介绍。
陈老师好像不是本地人吧!我自言自语,单凭陈老师独特的声音。
对于陈老师,同学们各持己见,有人说是武汉的,有人说是内蒙古的,而又有人讨厌陈老师,听不懂他的普通话,他的教学,于是他的课堂开始乱了起来。而我不以为然,我总爱上他的课,他用独特的语言绘声绘色地讲解着。
我一直知道老师对我抱着很大的期望,但是,我辜负了老师,我的表现,还有我的成绩。
开学不久的一个月后,老师辞职了,为了什么事,其实都很清楚。但自从老师不做我们班主任后,我叛逆,我任性,在他的课堂上我经常神情恍惚,其他的同学也好不到哪里去。
终于有一天,火山爆发了。老师大吼一声:“你们以为谁愿意教你们!谁愿意到你们这个穷乡僻壤来啊!”有的同学们听进去了,不再讲话,也有的还是一样任意妄为。但我清楚地记得,那一次我哭了,那涩涩的味道终生难忘:英语课上傻傻发呆的我,耳旁吹过一阵风的我,一个课上肆意讲谈的我,种种的我。
点点滴滴的记忆不断涌出,我真的想说“对不起”,因为这个简单的道理,我居然,在让你伤心之后才懂得。
在冰冷的泪海中,我吃下了自己种平的苦果,勇敢地选择了面对。如今,我继续留读初二。MrCheng依旧教我们,只是他不再教英语而是地理。但他依然用那独特地声音绘声绘色讲解着。
抬头的瞬间,我看到的是一位老师用他的青春讲诉着。