青春作文
雨轻轻地飘洒着,坐在窗口,细细的雨丝扑到脸上,凉丝丝的,十分惬意。为完成这篇作文,我漫步在校园的小路上寻找灵感。吸吮着阵阵寒意,几缕湿湿的头发荡在眉间。
沿着校园曲折的小路,欣赏着一草一木,一砖一瓦,蓦然间发现已经在这条小路上走过了不长不短的三年,写下了初中的拼搏和努力。
回首这段生活,真是酸甜苦辣应有尽有,有考试不及格的沮丧,有考高分领奖时的自豪,有操场上与同学追逐嬉闹的欢声笑语,也有联欢会上狂舞的身影,还有毕业前夕留言簿上的深深的依恋和美好的祝愿……总之,在初中坐标上,我们跌跌爬爬,嘻嘻哈哈中写下了不十分辉煌却十分真挚的一页又一页。
忘不了曾为一道几何题而绞尽脑汁,费尽心血。当问题解决时,又小鸟般地欢呼雀跃。也忘不了几个同学为讨论一道力学题而争得面红耳赤,互不相让,简直伤了和气。更忘不了冬夜自习课上,同学们热烈讨论NBA联赛,快船闪击勇士,大比分落后下翻盘,上演惊天大逆转……结果因扰乱课堂秩序,被罚站在冰冷乌黑的走廊上瑟瑟发抖,心里却乐滋滋的。
日子像流水一样逝去,想起了昔日的战友,他们圆了自己的梦,坐在洒满阳光的一中校园里,而我距我的梦还那么遥远。为实现我的人生之梦,我选择了复读。虽然前面的路布满了坎坷与荆棘,我会用汗水去铸造坚固的路基,用毅力磨平坎坷的路面。相信,在今年的奋战中一定能凯旋而归。
愿大家能唱出心底的歌,走好青春的路。