清晨,在冬日的晨光展露之前。一个个穿着不同制服的学生正匆匆赶往一个个“聚集地”,他们呵着寒气,跺着脚,却不得不在无聊的车站等着,或是迫于一种无形却很强大的力量在硬实而冰冷的路上无奈的走着……
晨曦微微亮相,一栋栋彩色的教学楼持续不断地传出一阵阵单板机械的读书声。而自由的行动则限制在偶尔仅有的几节体育课上,在几轮为了中考而拼命的跑步之后,方可喘着气,享受着片刻自由的欢欣……
在沉闷的教室外面,八九点钟的太阳已经挂起,它无私地照耀着蔚蓝的天空和湛绿的大地。而学生们正对着黑板和滔滔不绝的老师拼命地抄写着笔记,一些学生昨晚发奋读书,现在正昏昏欲睡。却还是不得不撑着脑袋,尽心像将所有知识一字不漏的灌入脑中……
早餐?学生只能课间抽时间在走廊匆匆解决,或者干脆不吃,挤出的时间用来写永远也写不完的作业。
也许在未来的某一日,中国的中学生也能脱离死板的课堂,更好的融入社会中去。他们的情商和财商也会得到充分发展,而不只是智商。新的教育使他们也能有一个一生难以忘怀的童年,有一刻一生都善良美满的心灵。
黄昏,夕阳西斜,窗外的霓虹灯散发出来了梦的颜色。学生任然在拼命赶写完家庭作业,希望在忙忙碌碌中今晚早些睡去……