青春作文
当我们的人生出现了最美丽的一段,当我们多了一分对爱的向往,当我们再也找
不到一个任性的理由,当无知的的一幕幕已成为回忆,才发现青春已取代了童年。
步入青春的我们,能与好友促膝谈心,能与老师互相沟通,能与父母和睦相处,却与异性拉远了距离。人际交往中,感到彼此是如此的陌生。虽然我们很渴望与异性交往、玩耍,却又害怕诽闻的出现。我们无法欺骗自己,青春期的我们,思想是复杂的。
步入青春的我们,渴望被爱,渴望被人们欣赏,渴望在人海茫茫中找到自身的价值。我们懂得为祥子的悲惨命运流泪,为简的离奇人生发出感叹,为阿辽沙的复杂生活伤感。
步入青春的我们,不再留恋于童话的美好境界,思想迈进,开始纵观古今历史长卷,去赞赏周敦颐的“莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的高贵品质,去遥想李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的浩荡场面,去伤感崔颖的“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”的凄凉场景。
当你在经历数次失败获得了成功,是否真正体会到了“失败乃成功之母”的含义,当你在磨难中站了起来,是否感到自己又向人生迈进了一步,当你在落寞无助时,收到了远方好友的来信,是否真正感受到了“海内存知己,天涯落比邻”的可贵……
青春时代是一个短暂而又美好的梦,请不要因为它取代了无忧无虑的童年而放弃了它,因为当你醒来时,它早已消失得无影无踪。
青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩。
少年的我们爱追梦,喜欢无拘无束地自由放荡,喜欢时尚风情,喜欢无尽的天籁之乐。可我们又知道,青春年少当发愤图强,人生中最美好的时光不应让它随风飘走,把握这生命的盛夏之旺季,应该是我们青春无悔的一份答卷。“时乎时乎不再来”“莫等闲,白了少年头,空悲切”,这豪言壮语应该提起我们的注意,把握现在,不要等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只能是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。
青春的心跳是那么的起伏不定,它需要一个领航的人将这只不定向的小船引向光明。把握好方向,千万不要迷茫,把握自己,千万别再悲伤。青春的少男少女们,还不太成熟的果实请不要去摘它,即使表面甘甜可里面却是酸涩。幼嫩的心请不要将它伤害;把握好自己,在未破蛹成蝶之前,请不要急着说出天长地久的豪言。
青春是什么?青春是希望。青春最需要什么?青春最需要好好把握。无悔的青春,完美的答案,把握好它。待到秋风吹过时,回想过去,自己的认真把握,干好了该干的每一件事,至少“这”也是对我们生命的一种交代。将青春握在手中,将希望铭记在心头,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。