青春作文
我无法抬头望天,唯有低头沉思,随遇而安。
——题记
我们每个人一出生,上帝就会递给我们一件棉袄,告诉我们用它来抵御风暴,这件棉袄叫做青春。这个抵御的过程我们姑且把它称作青春期
处在青春期初期的我们,在巨大的压力下还没有学会像大人一样,坦然面对,留在我们脸上的也只有面临困难时的不知所措和对度如其来的变故懵懵懂懂。这时我们就要披上那件抵御风暴的棉袄,把自己最坚实的肌肉裸露在外,把最脆弱的心灵紧紧包裹。
披上棉袄之后,也应该会想想,我们的青春到底是个什么东西!
有人说青春期是我们最有活力的时候,最会拼搏的时候,我们应细细享受仔细品读。然而,是这样吗?青春期应该是我们最苦的时候,也是我们性格不受控制的时候,我们容易被风暴打昏心脏,容易被打出眼泪,但,他却磨练人的意志,这一点就足够了,我们配有青春!所以让我们甩掉眼泪,因为它容不得片刻怠慢;让我们加快步伐,因为它等不起瞬间光阴。让我们冲出重围,尽管它坚不可摧;让我们俯首挺胸,尽管它来势汹汹。也就只有这样,我们才能战胜风暴,战胜自己!这时候,我们就可以骄傲的脱下棉袄,捧出自己的心“你赢了”
青春,用来抵御风暴,挺起胸,垂下头,因为这件棉袄没有帽子。把自己过在青春里,我们还需要张望世界,需要一个清醒的思想,也就意味着大脑裸露在风暴中,所以我们要低下头,在即将进入青春之际,留一张沉思的剪影,供未来后的自己细细观赏。
沉思,我们性情刚烈的青春期,不允许我们有如此稳健的声音,所以它驱使风暴肆意抽打我们的面颊,我们无奈,所以垂下头颅,却挺起坚实的胸膛,用紧紧包裹的心与之抗衡;用裸露在外的脑,寻找真谛。
当我们找到它的意义时,恰巧,我们穿着这几棉袄,走出了风暴,耀眼的阳光洒遍全身,于是我们退去武装尽情享受。这时我们抬起头,没有望向阳光,而是驻足回望。
“你被征服了!”
“这还远远不够!”
“谁再说话?”
多年的寒冷和沉思,让人变得稳重,并未急于寻找,而是继续前行,随遇而安。