青春作文
在这如火一般炽烈的华年,热情点燃了我的青春,让我的青春更加耀眼、灿烂。
作为信息时代的我,对电脑产生了兴趣,随着我对电脑越来越深的了解,我的热情也一点点被点燃。上了初中,学校要求报兴趣小组,我毫不犹豫的报了电脑兴趣组。每次参加小组活动,我必定是第一个到场;每次回答问题,我必定最积极;每次提交作业,我必定是第一个人。通过我不懈的努力,我的电脑水平也有了很大的提高,在一次完成电脑作业的过程中,同学向我请教,经我的指导,他顺利完成了作业,这更加激发了我对电脑的热情。于是除了日常任务外,我有时也向老师请教一些硬件的配置、电脑的组装以及软件的制作等知识。
记得有一次,我信息课上学了新知识,正想利用周末去实践一番。那天在朋友家刚打开电脑,我还没来得及上手,瞬间一个黑屏,我愣了,看主机,也没有启动。“难道停电了?”我自言自语。不过当我看到插板上亮起了灯时,便否定了这个想法。“莫非是坏了。”想到这儿,我便打算对电脑做一个全身“体检”,他一开始还不同意,我让他放一百个心。我打开主机盖,发现是主机箱中的几根线,因温度过高致使外面的封皮融化后粘在了一起,造成了短路。看到这个情况,我便对他说:“我在兴趣小组学过修理方法,我可以修理。”他一脸疑惑,可是有没有其他办法,便只能同意了。
我先用剪刀把粘在一起的导线剪掉,然后按照导线的颜色与作用进行配对,再连接起来,最后用电胶带把每根导线都粘好。前前后后忙活了半个多小时,终于把所有导线都连接了起来。盖上盖子后,我便对他说:“应该修好了,你来试试看。”他半信半疑的按下了启动键,电脑便亮了起来,按程序电脑终于打开了。看到电脑成功启动,他高兴得手舞足蹈,为我竖起了大拇指,我也很自豪。这一切都是源自我对信息技术的热情。
青春是一笔财富,更是一种姿态。在青春的世界里,拥有热情,沙粒会变成珍珠,石头会化作黄金,枯枝会长出鲜果,沙漠会变成绿洲。朋友,满怀热情,让你的青春更灿烂。