青春作文
青春是什么,青春是流水;青春是什么,青春是遗憾;青春是什么,青春是激情;青春是什么,青春是现在,青春还是未来,也是过往。也许现在,青春对你来说只是一个词,两个字。只是一个从儿童期向成年期过渡的阶段,只是心理与生理的蜕变。但是,你可曾想过青春对于你来说是珍贵的唯一的无可取代的一去不复返的。
人的一生有几十年,但人的青春却只有短短几年。
青春他是多样化的。青春是一部电影,可以讲述的故事千奇万化,各具不同。但电影中的主角永远都是自己,但电影中的配角却是缥缈不定,可以是他,也可以是她。
对于校园,青春的戏码有很多,无非是暗恋早恋姐妹兄弟朋友叛逆打架争斗侮辱欺骗欺压等等......但是那些人只是你人生中匆匆的过客,那些事只是你生命中的往事。每个人都要经历,都要去品尝其中的酸甜苦辣咸。不必去在意,对自己说看开点是最好的抚慰。对于侮辱欺压你的人该忍则忍,该报就报,不可软弱也不可过硬。青春要过就要过得痛快。
对于家,那里有你必须要保护,必须要关心的人,不要轻易放弃。家人一辈子就那么几个,要学会让那里的人安心。家只会存在几十年,而你却要缅怀它一辈子。
对于自己,不要让自己抱憾终身才是最好的选择。
没有人的青春是永久的,所以珍惜吧,怀念吧。