我的青春摆渡人作文
每个人的青春,都是平凡而伟大的。每个孩子的成长,都会有一个青春摆渡人把青春安全度过成长的洪流。摆渡人默默无闻,只是在我们身后,静静地撑着成长的小船,而我们,只是在没心没肺地享受罢了。
小时候,父母因工作原因,不能在我上下学的时候准时回家,照顾我为我做饭,便将我送到了私立学校,从小就住在学校里。无疑,这对于懵懂无知的我打击是巨大的,而我也看出,妈妈在送我上学时,眼里也有淡淡的水雾。
小学一年级,二年级,我都一直度过着晚上在被窝里掩声哭泣的日子。记忆中,一直有一幕场景分外清晰:在学校睡觉时,正是迷迷糊糊半睡半醒的状态,我感到床边有一个人,那个人在我的床边放了一双拖鞋,在枕边放了一个什么东西,我并没有看清楚,那个人最后俯下身,轻轻的吻了吻我的额头,就关上寝室门出去了,我的眼泪从眼角滑落,闭上眼睛,满满的温暖包裹着我,进入了梦乡。第二天早上,我看向我的身边,有一张纸条,上面写着:儿子,上周你说你的拖鞋不见了,妈妈给你买了一双,星期五在校门口等我,不要乱跑,妈妈来接你。
泪水再次不可遏止地用出,我当即立下心愿,一定要在这几年好好学习,报答养育之恩,可白驹过隙,当我小升初时,发挥失常,并没有考上东辰,便只能在一中读书。
而我在一中的时间却并不如意。多次考试失利,只在近几次才找回状态,如今,中考将要来临,我定要如虎归山,血染半天,杀进国中火箭班,尽感恩心。
我的摆渡人,已经将我送到了对岸,她又一个人,孤独的撑着已褪尽青春的小船,默默地回湾了!