我们就像是两条平行线,永远也没有交集的那一天。即使遇到了,也只能是擦肩而过。不是没看见,只是装作看不见。
第一眼看见你时,你那阳光般的微笑就给我留下了深刻的印象。那种感觉,似曾相识,却又很特别、很温暖,像邻家男孩的平易近人。
喜欢你开怀大笑的样子,即使是不再温润的略带沙哑的嗓音。喜欢你低头沉思的样子,即使是戴着那副不相称的黑框眼镜。但我渐渐习惯了、接受了,仿佛这才是你。喜欢你待人的和善亲切,每当别人拿着厚厚的习题册来向你请教问题时,你总是乐意地回答,从不耐烦。
在我眼里,你和其他男生不同,你有他们所没有的清秀和单纯。我始终相信,再恶浊的坏境也不能改变你。
初中后,我们又有幸成了同班同学。尽管只是同学,冷淡得没有一句话的同学。但我还是很庆幸,因为能够每天见到你。
我一直以为没有人是十全十美的,但你的全能却好得令我嫉妒。我羡慕甚至嫉妒你,为什么每次都能稳拿年级第一,而且体育成绩也那么棒。于是我想要超越你,也为了引起你的注意。我的目标实现了,你渐渐沦为十名开外。我又不免为你感到可惜,毕竟你才应该是第一是王者啊!
每次,总会把我们之间的偶然想成命中注定,有时是挤上同一辆公交车,有时是做游戏被安排在一组,甚至是排队排在你后面。在我看来,都像是缘分,不由得内心窃喜。
总把你想的那么神圣,仿佛不是人间的天使。但我明白,这只是我心中的一个虚幻的影子。我一直都把你当成假想的“仰慕者”。
偶尔看到你和其他的女生说说笑笑,也会不自觉地忧郁。当听说某某女生喜欢你时,我总是会表面上不屑一顾,内心却又十分好奇。
每当打开电脑登陆QQ,总会下意识地看看你的头像是否亮着。如果闪烁着,便会一改往日隐身的状态,只为让你看到我的存在。当你的头像悄然变暗时,心中又会涌起一阵失落。 无聊时,总会不自觉地打开你的空间,看看你那久未更新的日志。同时不留下一点足迹,删除我的访客记录,从不留下一句留言。不想打扰你的世界,只想在某个角落里静静地注视着你。
或许,这就是暗恋吧。隐隐约约,没有目的的,只想把它深埋在心里,永远不会挖掘出来。
暗恋,又何尝不是一种幸福?