青春作文
时光荏苒,不知不觉,我的高中生活已度过一个春秋。岁月流淌于指尖,日复一日,从未停止过。回首,身后那深深浅浅的脚印,连成了一片欲要飞翔的鸟群。我浸身于这蓝天白云之下,忆着过往……
高中的第一课——军训,我学会了坚持和吃苦耐劳。一个个稚气未脱的孩子穿着绿色的军装,在烈日下,一排排,一列列,整齐而挺拔地站着。就像那一棵棵扎根于边疆的小白杨。汗水在阳光的照耀下闪烁着光芒,缓缓地顺着脸颊滑落,身体仍不敢有所懈怠。汗水是我们可以付出的唯一的资本。我们只有告诉自己,坚持、坚持,坚持就是胜利。地面回荡着铿锵有力的踏步声,操场上散发着青春的活力。我们的高中生活从这里开始。
“和时间赛跑”是我们学习的主旋律。时光的脚步跨过了无数个黑夜与白昼,而人生,则在这生命的沧桑流年中,无时无刻不跟随着时光的节奏,与它赛跑。清晨,我们随着太阳的升起在跑道上晨跑,享受着大自然的清新与美好。心中坚定着这样一个信念:在每一个崭新的日子里,我们都能跑过昨天的自己。晨跑结束后,便带着愉悦的心情,怀揣着新一天的目标,步入教室。渐渐,琅琅的读书声回荡在整个校园。“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”晚上,月亮挂上枝头,空中繁星点点。踏着轻柔的月光走在去寝室的路上,总结着一天的得失。这样的学习时间,或许在外人看来,我们早已疲惫不堪。但只有我们自己懂得,我们过得很充实,并乐在其中。因为我们明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在忙碌的学习中,还有许多放松、有益身心的活动。比如背诵“弟子规”和体操比赛。前者使我们领悟到了做人的道理,是行为准则的标尺,教育我们要继承、发扬中国优秀传统文化。体操比赛更重于集体的团结合作,增强我们集体荣誉感意识。这些正能量逐渐渗入我的体内,使我们成为了一个个青春向上、蓬勃朝气的少年。
十六岁的青春在这里开始,十六岁的梦想在这里开始拼搏。回首身后的三分之一的历程,它给了我继续向前的勇气和能量,更坚定了心中的那份信念。高中生活是我青春飞扬的足迹。