青春作文
某些快乐或许与我们隔着一层薄膜,在我不在的时候悄然绽放,既然我不曾看见,那便主动去戳破发觉……——题记
夏天的早晨略显微热,我起了个早头,我透过被窗帘遮住一大半的窗子,窥视着这初生的太阳。枕头上一张十元的人民币静静的躺着,我准备好一切把钱揣在兜里起身出门。吃过一碗热腾腾的牛肉面,感觉身心也渐渐开朗起来,老板娘找了我四元钱,我垂下眼帘讥笑着手中的钱,如此吧,如此吧,总是要用完的,我心里不住的想。仿佛想到了什么。。。“我一定会进全校前五十名!”我在爷爷奶奶面前许下海口,只知道当时的我意气风发,毫无顾忌,甚至可以说‘胸有成竹’。“好!那就等我们友赢的好消息了!呵呵!”奶奶和蔼的说。我心里暖暖的,恩这种感觉真棒,被家人信赖,夸奖。。。
可是现在——一碗浓浓的牛肉汤,它曾经拥有过多么厚实的物体,香浓而又可口……即使原来再怎么的美好,结局也是不可猜想的。“三分热情”这是别人对我的评价,我不服,却不得不服。我恨我自己当初夸下海口,万一失败了怎么办,结局呢!结局呢!我心中无奈的咆哮。我不是多愁伤感,只带着一种纠结的心情慢慢走出面馆。我正处于青春期,我会觉得烦躁和不安!我用这个理由不断安慰自己。我会恐惧我会自卑我会狂傲我会冲刺!
我的情绪不断的起伏不定,如潮水一般永不得安宁——却始终应为一句话。我的生命点应为它而幻灭了吗……疾风闯过,一阵清爽到来。我缓缓抬起头,斜眼望见绿草丛边的小路上一位骑车少年迅速骑过。我的视线也渐渐随着少年的始动而移动。少年脚下如同踩了风火轮一般。愈发感觉要飞上了天似的。风狂乱的吹打着少年的头发,而他那碎布般的发丝也逆风而行,年少的意气风发,活力涣散完全展现出来了。直到拐弯处的那个地方,少年凭着娴熟的骑车技术微微倾斜,便自如的弯过,渐渐离开我的视线……四周好像又恢复了原来的宁静,可事实却并不这样,我不知不觉的笑出了声,嘴角那噙着淡淡笑意的样子好像明白了什么,风中的绿叶在狂乱的摇曳,可我们却能抓住那片叶子,应为我们也正如那片绿叶一般,在青春岁月里,挥洒欢乐……