青春作文
站在一片片山崖下,看着匍匐再自己脚下的一幅一幅挥霍青春的画面,不觉发现无意中又浪费了青春。
站在十六岁青春的转折点,望着一段生命与另一段生命的罅隙时,我终于泪流满面,因为青春就像一条巨大的抛物线,偶尔再顶点处相交,却又沉默分开,想要再另一个顶点再见时,才发现已无法交集。契科夫说的:“要紧的事情就是别浪费你的青春和元气。不就证明了这一点吗?”少壮不努力,老打图伤悲“不就是给后人的一个预见性吗?
我们的青春是一段多么自以为是,狼狈不堪的青史。那是再布满黑风的吹七的日子;再看到霰血鸟鸣空悲的日子里;再红莲绽放樱花伤势的日子里,我们有欢喜,也有泪水;有朝气,也有颓废;有自信,也有迷茫。我们的偏执顽固到故作坚强;我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽。我们觉醒其实自己已经不再幼稚,我们打 前途不再是无限的。曾经的某一瞬间,我们都以为自己长大了,但或许有一天我们终于发现长大的真真含义除了欲望,还需要承受很打的勇气·责任·和坚强以及某些必须的牺牲,我们赑屃的与强悍的命运抗衡,那种偏执告诉了我们:面对生活,我们依旧还是那个长不大的孩子。
”青春如初春,朝日,如百卉之萌云,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时也,青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之再于身”陈独秀的这句话,让我明白了:青春就是一种磨练,如今的我们不应该改正懁急和儇薄的态度吗?让我们做一个枭雄为社会多做贡献吧!让世界因为我们而精彩。
青春久像一棵树苗,青春就像黎明,青春就是希望,青春就像一把带着金线的梭,正再编织着我们的梦。