青春的作文
青春似彩虹,绚丽辉煌。青春是美丽的,美丽的青春在于奋斗,在于拼搏。让我们一起努力让自己的青春绽放出花一样的馨香!
青春是充满爱的。因为爱是我们内心燃烧的火焰,是照耀我们生命白昼与黑夜的太阳,也是我们在人生路上醉坚定和最永恒的力量,所以,我们要用真爱对待每个人,不管他是贫瘠还是富有,要不断用爱心来修补和完善自我。这样,我们才活得有价值,活得有意义。
青春告诉我们要诚信。诚信是人与人相处的前提,失去了诚信,你便如断翅的鸟儿,是飞不起来的,同样也没有前途。在茫茫人海中失去诚信,我们到哪里去找寄托,找到希望。在生活中要舒展“诚信”这双最坚硬的翅膀,我们的收获将超越一切庸俗。
青春教我们要学会舍弃。无法舍弃小快乐的人是不会得到大快乐的,人和人之间的差距就是由多一点的自律、多一点的决心和多一点的牺牲所拉开的。
青春也是需要毅力支持的。当我精疲力竭时,我要抵制回家的诱惑,再试一次,争取每一天的成功,避免以失败收场。我要为明天的成功播种,超过那些按部就班的人。别人停滞不前时,我继续拼搏,终有一天我会成功。
青春也需要执着来充实。执着,就是一种勤勉的跋涉,淡泊的心境,一种刚硬的的精神气质,一种壁立于仞无欲则刚的节操,也是热情的投入,是一份深深地眷恋。
青春是短暂的,如白驹过隙,所以我们要把今天当做生命中的最后一天。忘记昨天,而不痴想明天。今日事今日毕,我们要让今天成为不朽的纪念日,化为现实的永恒。
正如曹操所说“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”。只要心灵不老,只要想想年轻,青春就不会离你远去,让我们携手共珍这最灿烂的时光。