青春的作文
如果有人问我:“属于你的青春颜色是哪一种?”我会说:“彩虹色。”“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”我相信大家一定不陌生。青春就要五彩缤纷,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。
“砰!”
膝盖火辣辣地疼,伤口上都是细小的尘土。都分辨不清是血是肉了,手掌也磨破了皮。刚买来的自行车上满是刮痕。实在是累到不行了,毫无形象可言地坐在地上。
一群小孩子经过,还不忘嘲笑:“哈~哈,哪里来的丑八怪,不仅人丑,自行车还那么丑。穿的那么破,那么脏。”看看自己,雪白的上衣在自己所谓的努力下,变的黑乎乎的还多了几个口子。
这时太阳无情的照耀着,汗水像忘关了闸的水龙头,拼了命的流着。虽然太阳是那么大,但是我感觉我很冷。嘲笑、失败在我脑海中挥之不去。
“啊!”发泄的吼了一声,此时我的脸上早已分不清是泪水还是汗水。突然一位大哥哥问:“怎么了?”我愣了一下,回过神来说:“你不嫌弃我脏?”语毕,懊恼的拍了拍头。都忘了不能跟陌生人说话了。
他看着我的动作,不禁大笑。我疑惑的看着他,说:“笑什么?”“小妹妹,你不要都怕每一个陌生人嘛!陌生人也有好人,可以告诉我怎么了吗?”他也跟我一样席地而坐,我说:“因为不会自行车,在学的时候把自己弄成这个样子。还被别人嘲笑,连太阳也来雪上加霜。”
他若有所思地问:“所以你打算放弃了吗?”我垂下头来,他就有答案了。他说:“就这样认输了,那么之前的努力不就付水东流!不可以放弃,相信自己一定可以!先走喽!”
看着大哥哥远离的身影,想了想。对呀,我为什么要认输!别人怎么看不重要自己太过在乎别人的想法了。站了起来,扶起自行车开始骑。
虽然我知道会摔倒,但是我相信我会从摔倒的地方站起来,不会放弃。经历了这件事,好像没有过不去的坎,只要你努力,不认输!
我的青春乐曲,不认输是主旋律。失败算什么,只要不轻易放弃。失败了从头再来,总会看见彩虹!