青春作文
近代革命家李大钊说:“青春,人生之春,人生之王,人生之华也。”正如,青春的年华,最灿烂的青春。
我们逐渐发现,我们已步入了青春的大门,步入了那少年向往的青春风景线。青春短暂而美好,我们曾经要好的玩伴,转眼间大家都不在一起了,都各忙各的。有时我们要尝试着找回我们那些曾溜走的那些青春,那些原有的天真,我们现在学会了跟别人耍心机,我们现在都失去了这些东西。青春如果逝去将再也不会回来,青春对我们每个人来说都是非常重要的,我们要倍加珍惜。
人生是多彩的,充满诗情画意的。青春是其中最绚丽的一步棋子。在课堂上,有的同学在学习,有的在睡觉,有的在玩耍,总是不好好听课,不尊重老师,跟老师没大没小。
青春是光芒四射的,照亮了我们前方的路;青春是无法取代的,给予我们最灵活的一面;青春是无法无天的,青春让我们的世界一片光明。在我的成长道路上,学会了许多事物,不会像以前那样任性了,歌德曾说过:“如果你失去了财产,你是失掉了一滴水;而如果你失去了前进的锐勇之气,你就把一切都失掉了!”天空是蓝色的,云朵是白色的,而青春是五彩缤纷的。青春的五味瓶,只有自己才能体会到。
人生因青春而多彩灿烂。在这学期,我的同学都说过我变了。我从以前不爱说话变得活泼开朗、成熟。也许是长大了,一切都变了,之前我没有努力,我的考试成绩并不是很理想。这次我要下定决心好好努力一把,品味“吃得苦中苦,方为人上人”。现在努力是为了迎接明天的幸福,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”。
青春就像一支笔,我“执一支谱写青春的笔,尽情挥洒你的才华",这句话富有哲理,意味深长。只要你努力,就会为你的人生增添光彩。每个人的智商从出生时都是零,所谓的学习“好”,只是后天的努力多一点罢了。只要你后天努力了,已拼尽全力,那么你的人生将重新谱写,使自己变为“best”。每天都努力一点,你将改变自己一生的命运,提高自己的人生价值,做一个对社会有用的公民。
青春短暂而美好,珍惜吧,不要让青春荒废……