青春作文
青春,花季少年少女尽显姿态,不畏前方,不畏后浪,成长一夜之间,不具艰难,不惧险阻。
青春,精力充沛,挥洒热血与激情。在这个人人向往的年纪,你总是不乏疲惫,冲出云霄。不论是"大漠孤烟直,长河落日圆。"的边塞风光,还是"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。"的梦幻晚霞,你都总是怀着激动不已的热情,想去看看所谓诗和远方。所以买着票,约着同学,踏上征途,去看你心中的向往的景象。背着书包,穿着登山鞋,攒足了劲的一直往前冲。你很幸运,好像还未体验过悲伤痛苦,你只知道,自己有一个幸福的家,一个充满安全感和舒适感的环境。
青春,叛逆不堪,失望透顶,迷惘无心。在这个人人都叛逆的年纪,你总是满嘴跑火车,做事不顾后果。你总是不喜欢爸爸的严厉约束,妈妈的唠唠叨叨,殊不知,爱正在慢慢消散。你总是因为一件微不足道的小事,与家人闹不愉快;总是因为父母的小错误或小失误,就摔门出走;你总是让家人操碎了心,失望透顶,你也毫无悔意。
青春压力渐增,学业渐重。在这个人人喊累的年纪,你总是努力奋斗。不论结局是成功是失败,你也都不会气馁或是骄傲。你说你只需要青春无悔就好,生活充实就好,不负韶华就好。好像一夜之间成为现实生活中的一个榜样,你只是发现你不在激情满满,不再挥洒热血,叛逆不堪。
成长,忽然之间,无意之间。从精力充沛到叛逆不堪再到学业压身,成熟稳重。你不知其间到底经历了多少,你只知道你好像不再喜欢芭比娃娃,不再喜欢跑来跑去,不再跟姐姐哥哥弟弟妹妹争得死去活来,也不再跟爸妈大吼大叫,你变得沉默,不再哈哈大笑,只是微微一笑,不再是操场上那个大汗淋漓,汗流浃背的身影,而是教室里安静思考,认真阅读的学生。
青春如梦,成长如花,好像这个梦就快醒了,而这朵花将会越开越艳。如果有一天,梦真的醒了,请不要伤心,你只是长大了,伴随着梦想和未来的步伐,还会越走越远,越走越精彩,而成长,只是为你未来的路铺上鲜花,让你的梦想演绎得更精彩。不惧艰难,不畏险阻,破茧成蝶。