青春作文
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下金黄;当我们还在无休止的嬉笑玩闹,年岁已悄然增长,还来不及与童年说声再见,我们已踏上了青春的列车。
青春是一个最具魅力的旋转舞台,五光十色的霓虹灯,闪烁着流动的身影,酣畅淋漓的摇滚乐,飘荡着跳跃的气息,潇洒有力的霹雳舞,跳出了青春的节拍。
青春又是一支浓情的彩笔,在调色板上涂写各种心情。年轻的我们有时会忘情冲动,也会迷茫忧伤;有时会顾影自怜,也会怅然若失。
青春的我们多梦,青春的我们人小志高。我们梦想着踏上异国的土地,领略他们的风俗人情;我盼望着成为文坛上的托尔斯泰,科学上的居里夫人,我们在希望与梦想中成长,盼望着多才和强大。
同时,青春的我们无拘无束,我们会在考试之后撕掉书本抛向空中,大声呼喊;我们会在夕阳的余晖中暴走,让风吹散头发,我们不会在意别人的目光,我们引吭高歌,让属于我们的思想在天地间翱翔。
青春的我们浪漫,会攀登峰顶体味“一览众山小”的豪情;会对着悠长悠长的苍穹吟唱“月落乌啼霜漫天,江风渔火对愁眠”;会找出一条僻静的河流垂钓陈年的往事。
青春的我们也是多情的。考试失败后,我们会斥天泻恨;朋友要走时,道声“珍重”,全把友谊寄在风中……真的,青春的我们既多情,又很无奈。
青春的我们可以灿烂地笑,伤心地哭,可以编造一个个动人的故事,因为,青春的我们没有大人的身不由己,我们是我们自己的……
年轻的我们正在书写着人生的青春,我们应该明白人生既有初起的阳光,也有失落的月色;既有春时的油绿,也有秋后的枯黄。感悟青春,祝福自己在青春的风景中描绘理想,披一身朝霞奔向终将到来的艳阳天。这就是我们青春的模样,无论是哭着还是在笑,是满心爽朗还是自寻烦恼,我们都满怀信心,因为:Tomorrow is another day是我们永不言忘的誓言。