青春作文
时光似水,静静的流淌着,眼睛里走过的风景,留下大把的空白,用悲伤来填充。
在这个忧伤的十月里。我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。
我想,终究还是累了,有些事情,应该可以遗忘的。我想,终究还是倦了,有些事情,是一直无能为力的。
在这个该死的十月里,我长大了,很无奈的长大了。我记得淄仪说的那些话,我记得琦琦写的那些信,我记得我所流过的泪,记得我在宿舍扯着嗓子痛哭的时间,记得那些很多的,记得夜晚走在小花园的寂凉
高二,两个月。用完了一支牙膏,换了一支牙刷,换了一种洗面奶,用完了一瓶洗发水。用完了一本我很喜欢一直不舍得用的本子一支笔。用玩了一段记忆,忘记了一段过去。两个月,打碎了一个我生命力最珍贵的杯子,我听见他掉到地上清脆的声音。啪的一声就碎了,然后我听见自己哽咽的声音。喉咙里咿呀的声音,没有发出声音。我看着地上的碎片,突然想起了那年,我就是这么失去了一地碎片的美好,一首唱不完的歌,只想对自己说,加油!
若是要离开,那就别再回头。
两个月,度过了自出生以来最难受的一段时间。永远都忘不了,抱头痛苦的瞬间,什么都不想想,就是大声的哭出来。告诉自己不要害怕结果,却连自己的这一关都过不了,从最初的开始,到最后的最后,渐渐身边,清冷了。找不到了,那些过去,那些不忘的,找不回了,永远的永远两个月,考了最纠结的一次试,考得稀里糊涂,迷茫的找不到出路。我惊奇地发现,我不会学习了……
抬起头,眼睛却找不到焦距,茫茫然,原来还在原点,走过的仅仅是时间,被带走的,却永远找不回来了。
突然想起多年前的一首老歌,喜欢这些淳淳的老歌,只言片语便解尽所有的忧愁。当年飘渺的诺言,能实现的会有几句?不得而知,也无力证明。只是知道它再也带不来丝毫的兴奋或是晕眩,便如夜空中绽放的烟花,美丽属于她只有一瞬,狂风吹散,繁华落幕,一切归于空无。
我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活,或许,错的真的是自己……
我们是否也如一根烟,在出生的那一刻被点燃,在时间的长河里,偶尔发出了那么一点点光亮,但终究照耀不了别人,只有灼伤自己,到最后同样走向一个四四方方我们称之为坟墓的归宿,比烟花还要凄凉。我们没有烟花落地的温暖,总是少了些许什么......
风起时,落叶开始舞蹈。走在种着梧桐旁道树的街道上,树叶一天一天渐渐变黄,就仿佛是看着秋天在我眼前一点一点加深,就是在这样的一个秋,记忆渐渐远去了……
每一天带着漠然,麻木的表情在校园中进进出出,偶尔对着熟悉的人诉说劳累,闲下来时为什么事事感伤,或者呆呆地凝视远方。这样的日子在这一季多雨的阴冷的秋天里显得格外漫长。眼前总有人瞪着不解的眼睛问:“最近怎么了,怎么总是精神镇?”
我只是抬起头,用微笑敷衍。
在这一季的秋天,改变了好多,在我们看不见的地方,在远处的地平线上,岁月风化了心灵,失去的,又岂止是时间?
在这个北国的秋,我们被吹散了,以后的话,还要怎么说?下个路口,还会再见吗?我还是在傻傻的等着,始终都抓不住什么,这样的我,还能要什么吗?