今天,我们全家人一起到青岛去看望三舅爷爷、三舅奶奶。在青岛,我看到了蔚蓝、美丽的大海。
远远望去,大海像一锻蓝绸布,伸向无边无际的天空。海面上的白色海鸥像一朵朵白花从天空飘落下来,装饰着大海。海浪冲上沙滩,泛起了白色泡沫,海浪撞击岩石,变成一朵朵浪花,而那“砰砰”的撞击声却合成了浪花交响曲。我走在柔软的沙滩上,生后留下了一串串欢快的脚印,我抓起一把金沙,沙子在阳光的照射下金光闪闪。我坐在椅子上,听着海的呼吸声,闻着海的气味,阳光笼罩着我,一切都是那么恬静美好。海边的游客们谈笑风生,有的在烧烤;有的在帐篷里玩耍;有的在海边旁嬉戏打闹;还有的坐在岩石上钓鱼,欢乐的笑声环绕着大海。我走进水里,溅起的浪花佛着我,正在我陶醉在这勃勃生机的景象中时,我却要离开了,我依依不舍地向外走,却看到了在海边巍然矗立的高楼大厦,大楼一个挨着一个,它们像一个个威猛的巨人,默默的守护着美丽的大海。
这时的我不禁赞叹,青岛的大海真是人间仙境啊!