游青岛作文
如果没走过青岛的石阶路,你算来过青岛吗?走在青岛的石阶路上,你的心就会是软软的……在来到青岛后,听爸爸的一位朋友说了许多,我就想我一定要走石阶路。而且,一定要多走,一定要多去几个地方。
青岛是一座山城,城市的主要街道多为上坡或下坡,小街小巷多为石阶路,仅在西部老城区,就有许多石阶路。我的青岛叔叔告诉我,这些石阶路大多是德国、日本侵占青岛所建,有着上百年的历史。从另一个方面来讲,青岛的石阶路就是一部青岛的百年史。
对于生活在青岛老城区的人来讲,天天行走石阶路,感觉平平常常,而叔叔告诉我外地人对这些石阶路却有着新奇的看法。另叔叔还告诉我青岛三大怪:一、骑车没有走路快。二、啤酒装进塑料袋。三、泳装穿在外。这三怪的第一条就是石阶路。陡直的石阶路想骑自行车通过,那是不可能的。当地人对石阶路再熟悉不过了,往往最熟悉的东西它存在的美就很难被发现,这是我的摄影老师讲的。于是我用镜头紧紧盯住石阶路走过的人们,真的还发现了许多有趣的现象。
石阶路是一个大舞台,它浓缩了人生百态。我只能在有限的时间,有限的空间里来留住有趣的事情。穿梭在小街小巷中,我拍的随意,有时还采取非常规的拍摄取景法:盲拍、偷拍。
我用最简单的拍摄方法记录下了一段段真实的影像记录,我要走下去,我要继续拍下去,一直找到:心软软的一种感觉……点评:文中语句通顺、结构严谨,内容充实,情景交织,读后给人倍感真实。