青岛的作文
暑假的天气火辣辣的,我和家人以及小伙伴们结伴去避暑度假,目标是青岛。
我们坐了8个小时的大巴,一路颠簸终于来到了美丽的海滨城市--青岛。一下车,立马感觉这里的天气凉快多了,一打听才知道这里的气温只有30度,比无锡整整低了10度呢!青岛这个美丽的城市一下吸引了我,我伸了伸懒腰,吸了吸这里的清新空气。一眼望去,天空是那么蓝,几朵白云漂浮着,城市显得更加清爽。在我面前的是一望无际的大海,海连着天,天连接海,海天相连,要不是天空的淡蓝和大海的深蓝深浅不同,还真分不清呢!
我迫不及待的连泳衣都没换,光着膀子兴奋地直奔大海。脚底的细沙软软的,海水凉凉的,海浪一个接一个打在我身上,哇,好舒服啊!我和伙伴们打起了水仗,互相嬉戏,追赶着,好不热闹!玩累了,我们坐在金色的沙滩上休息,伙伴们提议玩用沙子埋人的游戏,我和伙伴们立刻拿起小铲子和小勺子,很快就挖了一个大坑,张奕涵自告奋勇的跳了进去,舒服的躺了下来,头靠在外,让我们把软软的细沙铺在他身上,我和伙伴们趁机抓起沙子就往他身上扔。一会儿张奕涵的身体被埋在沙子里,只露出了个头,脸上沾满了细沙,活像刚从泥土堆里爬出来的,引得我们哈哈大笑,而他却满不在乎地说:“笑什么笑,有什么好笑的,舒服着呢!”
随着夕阳西下,涨潮了。海风卷起了千层浪花,海里的贝壳随着海浪冲上沙滩。我们带着小渔网和小水桶,在沙滩上捡起贝壳来。海边的贝壳真多,颜色有红的,有白的,有黑的,有紫的等。贝壳的大小也不同,有的大点的像小勺子,小点的只有黄豆一般。外形也有不同,最多的要数扇形的,也有角尖尖的,像是传说中独角兽的尖角,也有卷起来像小丝螺似的贝壳。伙伴们还捡来了鹦鹉螺,爸爸捡来了一只很小的寄居蟹,我还第一次真实的看到这种蟹,小小的身体居然背着个海螺,一碰它,它就躲在贝壳中不出来,等了一会儿看没动静,就伸出个大钳子,撑着壳一溜烟的想逃走。呵呵,真有趣。
青岛真是个美丽的城市,漫步走在五四广场,领略了青岛建筑、绿化,风土人情,感受了奥运帆船比赛现场,在这里我们玩的可真开心啊!