青岛的'作文
红瓦绿树,碧海蓝天。——这便是青岛。青岛四季分明,景色各有千秋。
青岛的春天,这正是:“欲减罗衣寒未去,不卷珠帘,人在深深处。”可是等你几乎要绝望的时候,天忽然就会开暖了。可惜那段时间总是太短,似乎就是那么两三场春雨过后,红的白的花瓣就零落得七七八八。还没等你爱够,还没等你品味完春天的美,分明又是初夏的热烈了……青岛的夏天,是蛙鸣和虫语,是满树的墨绿以及满野的海浪。当周边的城市都在艳阳高照、挥汗如雨的时刻,青岛却轻雾袅绕,清风徐来。早早晚晚,人们走在海边的木栈道上,有时竟会突然打一个寒颤,脱口说一句,好冷。谁又能说,这一句“好冷”,不是对青岛的夏天最棒的赞叹呢?青岛的秋天不像其他城市那样落寞与悲凉,有了一望无际的大海,青岛的天蓝得一尘不染;水清得能看得到水底的石头;月亮无暇得就像是一块宝玉。秋天的青岛仿佛每一处都令人沉醉。一片片枫叶,红里透黄,像撑起的红伞,似纷飞的花海。醉人的秋风,又将居庸关路的银杏叶浸染,染成一把把金色的扇子,青岛的冬天,自有它温润优雅的一面,与内陆相比,寒冷也总是轻描淡写。老舍笔下济南的冬天是温馨安详的,梁实秋笔下北京的冬天是不寒而栗的,而青岛的冬天却是清而不寒,可以入画入梦的,像个老诗人,带些清瘦,却诗意氤氲,充满向往。阳光穿透疏疏朗朗的枝杈洒落在草坪上,光与影的搭配和谐得无可挑剔,空气似乎触手可及,简直是幅绝妙的风景画。没想到冬天,也有叫人怦然心动的美丽。
青岛,这个美丽的海滨城市,是我梦想的家,我的自豪!