清明雨上作文
窗透初晓,日照西桥云自摇。想你当年荷风微摆的衣角。
木雕流金,岁月涟漪七年前风景。因为我今生会好只为你。
我不知道为什么葬礼上的哀乐会这么的悲伤,惆怅声声撞击,撞进坎坷的内心深处。就好像我不知道她为什么会走,离别已在眼下,逝去的温馨却好像昨天发生的一样。
下雨了。分不清是天在下雨,还是我微疼的心,在下雨。
以往都是这样子的,淅淅沥沥的小雨,滴答,滴答。路上的行人都是低着头匆匆走过,熟人或是生人,谁还能顾得上那么多呢?
“轰”地一声,随即烈火熊熊。烧的是锡箔纸,燃起的火焰中仿佛浮现出那个被埋在心里很久很久的人。一颦一笑,怎么可能忘记呢?
耳机里略带忧伤的男音浅浅吟唱。
“又是清明雨上,折菊寄到谁身旁。把你最爱的歌来轻轻唱……”
说来惭愧,我竟不知道她爱听的是什么歌,不知道她最常用的是什么牌子。好像,也不是什么名牌吧。印象中,她总是一脸慈爱地坐在竹制的椅子上,一针一针打着毛线,一线一线织着衣服,鞋子……那是她的衣服,我的衣服,她的鞋子,我的鞋子,还有她那还在上学的女儿的。至今,我仍保留着那双她亲手针织的鞋,不敢随便放。她对我的爱,我对她的爱,寄托在了那双鞋里。
指腹划过精雕细琢的木柱,回首间惊觉,她已经不再。湖面泛起圈圈涟漪,当年宁静中,留下多少回忆。转身,还剩空旷的土地,和墓碑。
最后一次泪拆两行。
第七年,已经模糊了你的轮廓,却模糊不了那份深刻的感情。
致那个自我出生起爱我9年之后离开我7年甚至以后更久时间的亲人。
清明雨上作文4
雨打湿了眼眶年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
我在人间彷徨寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上折菊寄到你身旁
把你最爱的歌来轻轻唱
远方有琴愀然空灵声声催天雨
涓涓心事说给自己听
月影憧憧烟火几重烛花红
红尘旧梦梦断都成空
-------许嵩《清明雨上》
天空灰蒙蒙的,飘着那蒙蒙细雨,这应该是属于清明节的天气吧。天也为那些死去的人哭泣,举行盛大的丧礼,宏大的追悼会。
我是乘车子过去了,一路上,我看道路两边的树,有些树叶经不起雨的打击,与风共舞。我想那应该是旧叶吧,有些树叶是那么的嫩,那么的绿,那么的富有生命力。就好像一代又一代的人死去,我们90后又新生。靠我们的光芒来点缀这个世界。
我们是先去三伯伯家的,于是接下来就是一个漫长的等待。要知道,我一点也不喜欢等待,那让我觉得自己好像在虚度光阴,而且我并没有那个耐心。所以我决定出去走走。