清明雨上作文
我跟在姐姐身后,和她一起采着一些野菜。我一直是看着自己的脚步走的,走到一个地方我停住了。死死地盯着地上,上面有许多凋落的喇叭花,本来纯白的面貌上隐藏着许多伤痛,也许是她结束了她的生命所留下来的吧,那么的脆弱。也许她是下去陪那些孤独的人,让那些深埋在地下的人也可以欣赏到花的姿色。
吃了中饭,大概在等了5小时后,就可以出发了吧。我们先去的是爷爷的爷爷和爷爷的爸爸的坟墓。坟墓由于1年没有来了,上面覆盖着许多的杂草,还有许多树枝挡住我们前进的步伐。我一直呆站着,看大人们用锄头砍着树木,心中有点遗憾,那些都是新生的生命呐,只是它们不属于这里。半个小时过去,我来到坟前烧钱纸,然后再烧香。也许真可以像哥哥之前开玩笑那样,愿他们可以保佑我选择题猜对。不过,我只想要幸福,快乐。是不是很贪心呢?
然后走了很长很长的一段路,差不多有一个小时了。风吹着我的身子,瑟瑟发抖。也许还因为昨晚没有睡好,头很昏很昏。哥哥把他的外套给我了,很大亦很暖和。
爬山的时候,我看见了桃花和梨花,让我想起我曾经在一本书上,看见过这样一段文字:春天那么美,开得热闹的花那么多,我却只懂得分辨出桃和梨。
粉的嫣然,白的清雅。
不是逃,就是离。
终于到了爷爷的坟墓,可以这是下起了大雨,很大很大的。我和姐姐站着,爸爸给伯伯打伞,伯伯在清理坟墓。妈妈没有打伞,在折树枝。哥哥一直在叫妈妈打伞,妈妈才打伞的,那时候,妈妈的头发已经很湿了。然而,我也并没有好到哪里去,因为雨太大,还有点飘,我的衣服,不,准确点说,是哥哥的衣服后面已经全湿了,我真怀疑这衣服是不是防雨的,我没有感觉。
清明雨上作文11
“窗透初晓 日照西桥 云自摇 想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔 因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……
远方有琴 愀然空灵声声催天雨涓涓心事说给自己听
月影重重 烟火几重 菊花红 红尘旧梦梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……”
一首清明雨上送给大家,我的爱好就是唱歌,唱就是我的爱好。读书吗,我也挺喜欢的,多读书,读好书嘛!多读书对身体好!