清明雨上作文
“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……。”耳边又传来许嵩的?《清明雨上》,悲哀的曲调,忧伤的歌词,在我心中又掀起阵阵起伏。又是清明了吧……
清早,我独自一人,带着你最爱的野菊花,来到你的坟前,跪在地上,看着墓碑上泛黄的照片,思绪飘回了以前。微风拂过脸庞,仿佛你昔日的细语一般,轻柔,慎密。
还记得,曾经的我们那么要好,我们像生长在一棵植株上的双生花,形影不离;还记得,我们一起玩扮家家酒,你当老师,我做学生,我不听话,你就用教鞭假装打我;还记得,你为了我被打,还强颜欢笑说,一点也不痛,但是那些深深浅浅伤痕出卖了你;还记得你走之前,对我说,要我代替你快乐,要我好好的活,要我珍惜一切,还有要我忘了你……你那一抹苍白的微笑,是我见过的最美的笑,我永远也不会忘记你……
那天,看到被白布掩盖着的你,我真不愿意那是你。脸上的泪水滚了下来,我想我一定是得了心绞痛了,不然为什么心会如此痛呢?我颤抖着双手,掀开白布,看到那张熟悉的脸,只是不在有温度,不在对我笑了。后来,我亲眼看着你入葬,心痛得说不出话来,泪水止不住地掉,直到你被埋进了深厚的土地里,直到所有人都离开,我一个人在你坟上,哭的撕心裂肺……再后来啊,你变成了我每天晚上梦的主角,梦见你笑,梦见你哭,梦见你说,别哭别哭……到如今,在每个清明节去看望你,在你坟上回忆一番,用泪水来宣泄我对你的想念……
从回忆中醒来,眼前一片模糊只是你仍然对着我笑,对着我翘起弯弯的嘴角。
又是清明雨上,又是坐在你坟前,又是行行清泪淌下,天空落下的,不是雨,是我对你无绝期的思念。