扫墓作文
一年一度的清明节马上要来了,今天我们学校组织三年级的同学去烈士陵园扫墓。我们一听到这个消息非常的兴奋,一个一个得手舞足蹈高兴地跳起来。
我们排着整整齐齐的队伍,手上拿着五颜六色的花,有红的、白的、黄的、可美了!走进烈士陵园门口,我看见了还有许多学校的学生也来烈士陵园扫墓了。我们往高高的石阶走上去,石阶两旁有绿茵茵的樟树,就像烈士那宽大的手一样保护着我们。走到了石阶的最顶端,我们看到了一个个高高的石碑,这些石碑就是为了纪念先烈们造的。扫墓仪式开始了,有两位同学代表我们学校敬献花圈,敬献完花圈后,我们都低下了头,默哀了一分钟。然后,同学们排着整齐的队伍,一个班一个班地走上石阶去给烈士们献花。献花结束后,我们就去参观烈士纪念馆了。
走进纪念馆,我看到了许多烈士的遗容,他们为我们撒了多少心啊!我还看见以前烈士们用过的刀、枪等等……。
参观完烈士纪念馆 ,时间也不早了,我们最后在心里向烈士们鞠了个躬,表达对烈士们深深的怀念我们就回学校了。