春天来了,它越过高山,跨过大海,匆匆地来了。它虽然来的匆匆,但这一瞬间却是多么的美妙啊!
春风轻轻地拂过草地,小草儿变绿了,悄悄地钻出了地面。春风飘过花朵儿身边,花儿缩放了那一张张美丽的笑脸。它们总是含羞地低着头,象个害羞的小姑娘似的。春风又飞过了溪涧,冰化了,小鱼儿又在尽情地跳舞了。春风经过了田野被换上了全新的礼服,到处都是绿色的。麦苗在春风的吹拂下,象起伏的波涛。
今天,白水洋举行了一年一度的桃花节,我和几个小伙伴、阿姨来白水洋上官村赏桃花。路上,我们有说有笑的……白水洋到了。我们走下车,一眼望去,全部是桃花。我们一边走一看看这些美丽的桃花姑娘。有的绽放出了最美丽的笑容,好象是在说:“欢迎你们来观赏我美丽而又温馨的家园!”有的还是花骨朵儿,好似很害怕的样子不愿意象自己的姐姐一样接待客人。有的已经快枯萎,剩下一丝生命,就好象为了等待你的到来,坚持着自己最后一点生命绽放出自己快枯萎的最美丽的笑容给你看……还有金黄色的油菜花,春天的使者迎春花还有拥有各种鲜艳颜色的玉兰花……都守护着美丽又娇嫩的春姑娘。走着走着我们走到了小溪边。小溪里的水净得清澈见底,突然,我大叫道:“快看,好大一只螃蟹!”我的叫声引来了小伙伴们,过了一会儿,我们打算下水去抓螃蟹。可是,当我们下水时,螃蟹早就已经跑走了。正当我们打算放弃回去时,我们发现了螺丝,我们就在这里抓了一个上午的螺丝。正当我们抓地很开心时,阿姨却说:“回去了。”我们就只好依依不舍地回去了。