写踏青作文
今天风和日丽,我和妹妹同爸爸、妈妈一同去踏青寻找春天的气息。
我们走过一条条蜿蜒的山路,来到一大片金黄色的油菜花丛中。油菜花也许是春天的象征之一。细细地品闻它,有一种阳光的味道。一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中来来回回地采着花蜜。也许是平时太过劳累,油菜花的味道竟然使我感到十分放松,非常舒心,一种被温暖包围的感觉油然而生。为此,我和妹妹采了一大把油菜花。美丽的油菜花令我们两姐妹爱不释手。
往前走一大片茶树萌出了嫩黄嫩黄的小芽苞,活像一个个可爱的小宝宝。我和妹妹用手指尖轻轻触碰那一个个穿着绿衣的小宝宝,眼底充满了对新生命的喜爱。
再往前走,有一条清澈的小溪。听着溪流潺潺的水声,真是春意盎然啊!小溪中还有几只小鸭子,不时传来一阵阵嘎嘎的叫声,使我更快、更早地抛开生活中烦恼回归到了大自然母亲的怀抱。
走着走着有点累了,我和妹妹跑到一块开满蒲公英的草坪上。爸爸、妈妈在大树下坐下来休息。而我和妹妹却仍然精力充沛,在草坪上跑来跑去互相追逐嬉戏玩耍。这时不知从哪儿飞来一群花蝴蝶。我和妹妹赶忙卯足了劲,不停地地草坪中追赶那扑闪着美丽翅膀的花蝴蝶。我们真像两只可爱淘气的小猫咪。
踏青真好玩!我下次还要去踏青!