春天的三月是探索春天的好时机,我们学校的所有老师和学生都来参观克头珠。
太湖的风景集优雅、典雅和壮观于一身,有广阔的清澈的水、巨大的烟雾、隐约可见的山峰和无数的天气事件。朱头渚,太湖最美的一角,风景秀丽,自然风光秀丽。一进门,大作家郭沫若的字迹就重新出现了:“太湖是个美丽的地方,毕竟在湖头”。这让我对这个景点赞不绝口。
学生们怀着赞叹的心情登上轮渡,他们在轮渡上看到的风景是独一无二的:山又长又宽,带有一点扇形阴影的自然景观就像一幅美丽的画卷。阳光之下,水和天融为一体,波光粼粼,成千上万的闪光点闪闪发光,金黄而温暖。湖面上仍有几对或几群水鸟在飞翔,似乎受到了欢乐的欢迎。我们拿起相机,和水鸟拍了一些亲密的照片。
欣赏完美丽的湖光山色,我们又来到了浪漫的樱花谷。一进樱花谷,学生们就忍不住尖叫起来。小丫头的心好像也升起来了。只见樱花,白的红的,黄花芯点缀着整朵花。一层一层,一簇一簇。有粗有细,有密有疏,有多有少,形态各异。当微风吹过时,他们像优雅的舞者一样在空中跳舞。舞蹈是如此美丽和柔和。微风停了,他们就不跳舞了,回到了那个安静美好的时光。
樱花谷的大草坪成了我们的聚集地,学生们摆着最美的poss,孩子们挥舞着彩带。我想:春天就在这浪漫的樱花谷,辽阔的太湖,爽朗的笑声中。