扫墓的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天我来到了烈士墓园来扫墓。
来到了墓园,我心里忐忑不安,十分的激动。因为我将要祭奠的是一位位为国家出生入死的烈士。这些长眠在这里的烈士们是国家的顶梁柱。他们为世界和平,不怕危险;他们为了百姓们的安居乐业,不畏困难;他们为了国家繁荣昌盛,不畏牺牲。
在以前的日子里。百姓们有了困难,是烈士们帮他们解决;国家受到了侵犯是烈士们挺身而出和平被战争打破,是烈士们来维护和平,抵抗战争。烈士们在战场上不畏敌人多么强大,不畏任务多么艰险,他们总是抛头颅,洒热血,赴汤蹈火的区域敌人进行殊死拼搏。
忆往昔,董存瑞用自己的身体顶着炸药包,来炸毁敌人的碉堡。黄继光用自己挡住敌人的火力,,帮助自己的战友。江姐被敌人俘掳,他接受了敌人对他的一切严刑拷打,却怎么也不说出机密。这些英雄们用生命和汗水换来祖国解放,人民幸福。这种公而忘私,舍己为人的精神不正是我们所需要的吗?这些烈士们对广大人民的恩情,我们是一辈子也不会忘记的。
烈士们,你们是我们新世纪孩子的榜样。