今天是星期天,早上下了几滴雨。9点钟,天空开始放晴,春风在吹,温暖的阳光开始照耀大地,让人感到温暖和清爽。今天真的是出门的好日子。
在我的倡议下,父母也抛开了手头的琐事,我们一起出远门。离开喧闹的县城,来到田野,感觉空气清新了许多。脚下是一大片绿色的麦田。从春天开始,天气一直晴朗,麦苗也卷走了严冬的萎蔫,呈现出一派欣欣向荣的景象。旁边的一块油菜也长出了新的青苔。仔细一看,新长出的长青苔就像是翡翠雕成的青玉棒。远处,村头的柳枝也被春风柔化,绿丝绦在微风中翩翩起舞,仿佛在迎接我们全家来村里游玩。这时,不远处树林里的鸟儿也唱得很圆,开始叫朋友,给初春增添了不少活力。
我们一家人只是在田野里散步玩耍。我的父母被春光陶醉了。只有我在地上蹦蹦跳跳滚了一会儿。不经意间,我们来到了一条小河,河岸上的草乍一看还是黄色的,但在草根处,偷偷的露出了一些黄色的嫩芽,点缀着星星。河里的冰已经融化了,河水开始变得清澈了。河底的泥沙一眼就能看出来。水生植物也变得更加柔软。随着流水左右摇摆,有许多小鱼在其中嬉戏。
春天的一切都是那么生机勃勃。我爱这个美丽的春天!