清明假期,我和姑姑去繁昌扫墓。
爷爷奶奶的墓在半山腰。在这里,站在半山腰上,远处的群山郁郁葱葱,郁郁葱葱。站在山上,不时有清脆的鸟鸣。山脚下有一个池塘。池塘里的水清澈见底,青蛙们一只接一只地呱呱叫。这山与水,动与静,奏出了独特的交响乐。扫墓后,怀着对爷爷奶奶的美好思念,依依不舍地离开了这里。
我们沿着乡间小路行驶,路两边是一簇簇的油菜花,一群群的人在油菜田里拍照。透过窗户,我们可以闻到浓浓的花香。蜜蜂和蝴蝶和我一样,被花香吸引,在花丛中翩翩起舞。看着如画的风景,我们忍不住下了车。特写,油菜花就像排着队等待检查的高个士兵。我抚摸着它的花瓣。它像婴儿的皮肤一样柔软。环顾四周,它看起来像一片金色的海洋。油菜田周围有许多不知名的花,有紫色、白色、粉色和黄色。为油菜田做了一个彩色花环。
花田附近有个野渔馆,我饶有兴趣的跑过去。野生鱼馆里有很多种鱼。我和叔叔姐姐自愿留下来钓鱼。等了一会儿,没有鱼上钩,太阳晒得我懒洋洋的,差点睡着。当我失去耐心的时候,突然发现浮标动了,然后开始下沉。我拼命拉着鱼竿,一条又大又活泼的鱼直接飞到了我身后的油菜田里。第一次钓到这么大的鱼,信心倍增,最后我们钓到了很多鱼。回家的时候真的是满载而归!
“抽空认识一下东风,永远是春天”。这个春天真美!假期里,我必须多出去走走,欣赏美丽的春光。