“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节,我和奶奶等人带着一丝的伤感和一点春雨去看望我爷爷的爷爷。
经过几个多小时的煎熬,终于到达目的地——苍南。后来我们开始艰难的爬山之旅,我们在爬山路上发生佷多趣事。你想知道是什么吗?就接着往下看吧!我走着走着,突然发现有一只松鼠从一个松树洞里探出头来,看样子好象是刚从冬眠中醒来,发现这么热闹的场面,当然要看一下喽!
终于到墓碑前,只见大家纷纷拿出一些假钱,又拿起打火机,点上火,据说烧给爷爷的爷爷用的。接着拿出一些干净的塑料袋放在地上,便跪在地上拜起来,当然我也不例外,我们一起缅怀我的太爷爷。最后我们就放完鞭炮就下山。
年年都有清明,年年都有不同的忧愁。这忧愁,不是任何人都能感受到的。我向往在这雨中的忧愁,所以我希望来年的清明节的再来祭拜我的太爷爷!