清明节又到了,我和爸爸妈妈一起乘着汽车去上灶梅山公墓“看望”我的奶奶。
前往梅山的路上,马路两旁的树木郁郁葱葱,花朵们像一个个美少女般在微风下翩翩起舞。来到梅山公墓门口,早已有数十辆私家车排队进出,里面还传来阵阵鞭炮声……
梅山公墓位于三面环山、山清水秀、绿树成阴的山岙里。我们跳下车走进大门,眼前一排排整齐的墓穴,我们来到到奶奶的墓前,向奶奶拜了一拜并拿出早已准备好的纸钱,一边烧,一边说起奶奶生前的往事,讲着讲着,我发现爸爸的眼睛湿了。我怀着沉重的向奶奶深深地鞠了一躬,并从口袋里掏出自己的“私房钱”跑到一家小店里买了一束美丽的鲜花放在墓前,妈妈把奶奶的墓前幕后打扫得干干净净,并去挖来一些黄土,洒在墓穴上。临走前爸爸说:“明年的今天我还会来看您!”
这是我最难忘的事,因为这代表着我们对祖先的敬重和思念。