四季之中,春天的时光是最美好的,她到处充满着生机,充满着希望。
冬去春来,春姑娘踏着愉快的步伐来到了人间,万物复苏了,大地母亲披上了绿衣裳,迎春花张开了笑脸,柳树抽出了新枝芽,春姑娘捎来了给人们带来的礼物——新的开始。
你快看,花儿开了,一个个都在争奇斗艳,散发出让人陶醉的香味,柳树绿了,叶子碧绿碧绿的,垂了下来,一个个都是那么的高大,站在下面,有一种居高临下的感觉,小草也不甘落后,都好奇地探出了它们的小脑袋,看着看着整个大自然的奇妙。
动物们也都忙碌了起来,池塘里的鱼儿又能在水里快乐的游泳,青蛙在荷叶上“呱呱”的唱歌,练着他那歌喉,一切都变得那么的生机勃勃,春意黯然,小溪“叮叮咚咚”的奔向那看不见的尽头,鸭妈妈还带着小鸭子“逛街”呢!这让人想到了一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
人们也不会闲着,“一年四季在于春,一日之计在于晨”,农民伯伯们也开始向稻田里播种,开始细心地呵护他们,到了秋天,他们好有一个好收成。
春天是一个崭新的开始,在这新的一年里,我们将有想不到的事情发生,我们看到了春的足迹,乘着春天,我们可以干好多事,我爱你——春天。