清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我可敬可爱的祖母对我特别好,可惜……她已经离开了人世。
祖母你在天堂还好吧?那里的人没亏待你吧?你在天堂吃得饱,穿得暖吗?祖母我好想您啊!今天我提起笔时,想起你对我的点点滴滴,你那慈爱的笑容又印在我的记忆里。
祖母,你对我的好数都数不清。当我事情做错了,你从不骂我,打我,只慈祥地说:“做错了事要认识自己的错误,承认自己的错误,改正就好了。”
你经常做五花八门的菜给我吃,看着那香喷喷的食物,我总是狼吞虎咽,一扫而光。
我常在梦中梦见你给我买吃的,买玩的,买用的,我高兴地笑了,当我跑过去拥抱你的时候……你却消失不见了,我坐在那里等啊等,等啊等,也不见你回来,我哇哇大哭,醒来看,枕头也湿了。
早上上学时晴空万里,放学时,天空下起了大雨,又忘带雨伞,我只好一路跑回家去,雨水把我淋成了落汤鸡,哎!要是祖母你还在就好,你一定会给我送伞的。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”祖母,愿你在天堂安好!