清明节作文
又是清明,又到清明。以一种平静淡泊的心情面对,以为不会再伤感再伤心。可面对那一垄黄土,如黑色蝴蝶的纸灰,在阳光下翩翩起舞。一柱清香袅袅,随风散去。那些埋藏在心里的人和尘封的往事,还是没来由的涌上心头,浮现脑海,刹那间我泪如雨下。总想着自己还是那个小小的女孩,寒冷冬天的晚上,陪爷爷看一场似懂非懂的古装戏,散戏后吃一个热乎乎的蛋饼,回家走到那一段没有灯的黑路时,怕黑的我就会闭上自己的眼睛,牵着爷爷的大手,跟在他身后一路走到家。这么多年了,那种温暖而安全的感觉一直在我心里还没散去。
总是不相信好友已离开我们一年多了,每次同学聚会,总会不由自主提起她的名字,或是和她有关的事。因为她留在我们记忆中都是开心和快乐,再回首这些快乐时,总是多了几分伤感和难过。每次走到街角转弯她的店,都会朝店里看看,看看有没有那熟悉的身影,有没有那冲我招手叫我们陪她聊一会的人。店面依旧,物品依旧。只是没有那熟悉的身影和爽朗的笑语,有的只是深深记忆里的她。人到中年了,已经明白好多事不是人能左右的,人的一生是短暂的,人的力量是渺小的。曾经以为有些人可以和自己一起走很远,有些东西可以永远陪在自己身边。可很多故事还没上演就已经落幕,很多人还没上场就已走远。